Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Без рубрики, Усадьба
10 растений, которые впишутся в любой интерьер

Алоэ вера

Алоэ вера является одним из чудодейственных растений, оно помогает быстро залечить порезы, оказывает помощь в пищеварении, а также обладает множеством других целебных свойств. Прекрасное место для алоэ вера — спальня. Это растение выделяет кислород в течение вечера, делая ночной воздух свежее и чище, обеспечивая более спокойный сон. За растением легко ухаживать, оно не требует частого полива или специального ухода.

Английский плющ (плющ обыкновенный)

Английский плющ является первоклассным очистителем воздуха, что делает его идеальным для комнаты, нуждающейся в свежести. Плющ обыкновенный хотя и полезное для очистки воздуха растение, но является токсичным при приеме внутрь. При выборе цветов для спальни это надо учитывать, если в семье есть маленькие дети или домашние животные, которые могут съесть листья ядовитого растения. Растение стоит беречь от действия на него прямых солнечных лучей, однако достаточное количество рассеянного света ему необходимо. При уходе за растением надо внимательно следить за тем, чтобы почва в горшке не была излишне сухой.

Фикус

Фикус не прихотлив к строгим условиям обитания и уход за ним достаточно прост. Разместите растение в хорошо освещенном месте. Обилие света — самое важное условие для хорошего самочувствия фикусов. Предпочитает юго-восточные, или восточные окна. Боиться сквозняков. Смена климата и освещения, негативно сказывается на фикусе.

 Сансевиерия

По-другому это растение в народе называют «Щучий хвост», «Тёщин язык», «Змеиная кожа». Сансевиерия прекрасно подойдет для фильтрации воздуха, а листья украсят любой интерьер.

Кактус

Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищает от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Но не забывайте, что для нормального роста кактусу необходимо много тепла и света.

Филодендрон

Филодендрон является одним из наиболее популярных растений в домашнем цветоводстве. Вечнозеленое, многолетнее растение. Филодендроны, очень любят влагу. Весной и летом следует производить регулярный и обильный полив, давая слегка просохнуть верхнему слою земли. Поливать следует мягкой водой комнатной температуры, которая отстаивалась не менее 6 часов. Кипяченая не подойдет. Лучшим вариантом станет дождевая или талая вода. А вот осенью поливать растение уже нужно реже. К зиме — полив свести до минимума, но не допускать пересушивания земляного кома.

Сциндапсус

Под таким названием любителям комнатных растений известен Эпипремнум — неприхотливая тропическая лиана. Сциндапсус (Эпипремнум) растет очень быстро. За год отрастает больше чем на метр. Сциндапсус прекрасно подходит для вертикального озеленения балконов, террас, офисов, и как почвопокровное для зимних садов.Как всякое тропическое растение любит высокую влажность и обильный полив с весны до осени. Горячий сухой воздух не годится для сциндапсуса. Не размещайте его над отопительными приборами. В контейнере для лианы обязательно должен быть хороший дренаж, чтобы не допустить загнивания корней в более прохладное время года.

Фикус лировидный

Один из ярких представителей своего класса фикус лировидный довольно популярен для оформления интерьеров. Оригинальное название растения lirata походит от слова лира, ведь листочки его имеют внешнее сходство с формой музыкального инструмента. Домашний цветок еще называют скрипичный фикус.Размножение и выращивание фикуса лировидного не требует особых умений или усилий, но все-таки определенные условия для его комфортного и активного роста следует соблюдать.  Лировидный фикус любит хорошее освещение, поэтому лучшим местом для размещения его горшка будет подоконник восточной или южной стороны. Но в летнее время важно уберечь его от попадания прямых солнечных лучей, чтобы не сжечь листья. Если нет возможности поставить фикус на солнечной стороне, а также в зимний период, когда световой день значительно сокращается, обеспечьте растению дополнительное освещение. Нахождение в тени или в затемненных условиях приведет к тому, что фикус будет терять листья.

Пальма рапис

Среди пальм есть относительно неприхотливые виды, которые будут хорошо себя чувствовать в квартирных условиях. Среди таких пальм занимает достойное место рапис. Он хорошо переносит сухой воздух и недостаток света. Вероятно, что название рода происходит от греч. слова rhapis — «розга», и действительно, стволики пальмы рапис напоминают тонкие палки. Поскольку рапис довольно неприхотливая пальма, то и уход за ней не вызовет каких-либо сложностей. Для раписа рекомендуется температура в диапазоне 12-22°С. В летние жаркие дни помещение с раписом нужно проветривать, температура в этот период не должна быть слишком высокой. В зимний период лучше чтобы температура колебалась  от 12 до 16°С. Пальма рапис хорошо реагирует на обилие света, тем не менее она будет нормально расти и в полутени. Лучше всего Пальма будет чувствовать себя в объемной кадке, стоящей у восточного или западного окна. Для того чтобы крона пальмы развивалась равномерно, рапис необходимо поворачивать разными сторонами к свету.

Оливковое дерево

Оливковое дерево, как и большинство представителей средиземноморской флоры, характеризуется высокой засухоустойчивостью. Поэтому полив должен быть умеренным, а переувлажнения следует избегать. В горшке должен быть хороший слой дренажа, чтобы не застаивалась влага у корней. Иначе деревце может погибнуть. Еще один немаловажный момент – кислотность почвы. В отличие от тропических видов, олива предпочитает щелочные субстраты. Олива – довольно неприхотливое растение. К влажности воздуха она равнодушна, засуху переносит хорошо, а ее жесткая листва не представляет интереса для вредителей. Поэтому выращивание оливкового дерева не доставит особых хлопот. А если обеспечить ему полноценное освещение и дополнительное питание, уже через пару лет можно получить душистые цветки и плоды.

Подготовила Лидия ЗИНОВИЧ

Фото: topinspired.com

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте