Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Американские машины заставят «общаться» к 2023 году

Системы v2v (от англ. vehicle-to-vehicle — «автомобиль-автомобиль») основаны на передаче сигнала по технологиям GPS и DSRC, пишет NewsMir.info.

Ожидается, что с их помощью транспорт сможет обмениваться информацией о скорости движения, маневрах, передавать друг другу свои координаты. Дальность передачи систем составит 300 метров, данные будут транслироваться на частоте 5,9 гигагерца.

Согласно предложению министерства транспорта США, регламент установки v2v на автомобили, а также стандарт их работы будут подготовлены к 2019 году. В 2021 году новые правила вступят в силу и до 2023 года будут носить рекомендательный характер. Переходный период необходим, чтобы компании успели адаптировать производственный процесс в соответствии с принятыми поправками.

Вместе с тем в США и других странах ведется разработка другого стандарта обмена данными v2i (от англ. vehicle-to-infrastructure — «автомобиль-инфраструктура»). Он предусматривает передачу информации между транспортным средством и дорожными объектами, например датчиками в асфальте, светофорами и дорожными знаками. В сочетании с v2v это должно снизить аварийность на дорогах.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте