Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Дополнительную технику при необходимости задействуют при обработке дорог

 

Дополнительная техника при необходимости будет задействована сегодня при обработке дорог противогололедными смесями, сообщили корреспонденту БЕЛТА на РУП «Минскавтодор-Центр».

«По данным дежурно-диспетчерской службы РУП «Минскавтодор-Центр» на 6.00 8 декабря, на республиканских автомобильных дорогах работали 350 единиц снегоуборочной техники: 224 песко- и солераспределителей, 33 трактора, 14 автогрейдеров, 79 погрузчиков. Для обработки покрытия за сутки израсходовано около 4 тыс. т противогололедных материалов. Обеспечено бесперебойное движение транспорта», — пояснили в «Минскавтодор-Центр». На предприятии отметили, что при необходимости дополнительная техника будет задействована сегодня при обработке дорог противогололедными смесями.

За минувшие сутки в Минской области на дороги было выведено 122 единицы техники, Брестской — 34, Витебской — 25, Гомельской — 52, Гродненской — 57, Могилевской — 60.

«Одновременно обработать либо очистить от снега все дороги и сразу невозможно. Поэтому в Правилах дорожного движения прямо говорится, что при выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия и принимать в случае необходимости меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства», — рассказали в «Минскавтодор-Центр».

Кроме того, на предприятии напомнили о наличии единого телефонного номера диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. «Набрав «125» в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции дорожных служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы», — подчеркнули в «Минскавтодор-Центр».

На сайте Минтранса также предоставлена возможность просмотра оперативной информации о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций. Пользователи могут ознакомиться с реальной дорожной обстановкой (фотоизображения, температура воздуха, температура покрытия, вид осадков, видимость, состояние покрытия дороги) на основе данных с 84 ДИС, установленных на республиканских автомобильных дорогах практически равномерно по всей территории страны.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте