Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим имбирное печенье

Во многих странах Европы одним из самых вкусных и ароматных символов Рождества и Нового года считается имбирное печенье.

Его готовят дома, продают в магазинах и на ярмарках, преподносят в качестве подарка друзьям и родным, используют как украшение для елки.

Корреспондент МЛЫН.BY решила приблизить ощущение праздника и приготовить имбирное печенье.

Чтобы приготовить имбирное печенье в домашних условиях и украсить его глазурью, вам потребуется:

250 г муки

150 г сахарной пудры

100 г сахара

100 г сливочного масла

30 мл молока

1 яйцо

1 ч. ложка соды

5 г молотого имбиря

5 г корицы и пищевые красители

При помощи миксера смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар, добавляем яичный желток и молоко, перемешиваем еще 2—3 минуты до получения однородной массы. Постепенно всыпаем муку, соду, имбирь и корицу (их лучше предварительно смешать в одной емкости и просеять через сито) и замешиваем тесто.

Формуем из него шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и фигурными выемками вырезаем печенье.

Если у вас их нет, можно воспользоваться заранее заготовленными трафаретами. Для этого находим в интернете подходящие картинки, распечатываем, прикладываем к тесту и аккуратно вырезаем ножом нужный рисунок.  Все фигурки отправляем в заранее разогретую до 180˚С духовку на 7—10 минут.

Наше лакомство готово.

Теперь украсим печенье разноцветной глазурью: смешиваем миксером яичный белок с сахарной пудрой и добавляем нужный краситель.

А дальше — дело вкуса и фантазии: на нем можно рисовать, разукрашивать, создавать фигурные узоры или надписи.

Через пару часов, когда глазурь окончательно высохнет, имбирным лакомством можно будет порадовать себя и своих близких.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте