Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Из проекта постановления об медэтике исключили абзац о недопущении демонстрации религиозной принадлежности

Из проекта постановления Министерства здравоохранения «Об утверждении норм медицинской этики и деонтологии» исключен абзац о «недопущении явной демонстрации своей религиозной принадлежности».

Это следует из письма Министерства здравоохранения в адрес Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, которое размещено на официальном сайте Белорусской православной церкви.

16 декабря Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси направил министру здравоохранения письмо относительно названного проекта постановления. Письмо, в частности, содержало просьбу изъять из пункта 7 проекта постановления абзац, который гласил о недопустимости явной демонстрации своей религиозной принадлежности, открытого ношения религиозных знаков и символов.

В ответном письме министра здравоохранения говорится: «Предложения и замечания Белорусской православной церкви приняты во внимание и абзац о «недопущении явной демонстрации своей религиозной принадлежности, открытом ношении религиозных знаков и символов» будет исключен Министерством здравоохранения Беларуси из проекта».

В письме также сообщается, что Министерство здравоохранения и в дальнейшем будет содействовать взаимному сотрудничеству.

В благодарственном письме Патриарший Экзарх отметил, что это решение является ярким свидетельством внимания и неравнодушия к мнению верующих граждан Беларуси и взаимопонимания между Министерством здравоохранения и БПЦ.

Стоит отметить, что Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич также предлагал внести правки в проект постановления по этическим нормам для медработников. По его мнению, такой документ имеет место быть, однако важно учесть при этом все этические аспекты. Что касается ограничения ношения медработниками знаков религиозного отличия, Тадеуш Кондрусевич сказал, что подобные вещи недопустимы и такое предложение не должно найти отражения в этических нормах.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте