Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Без рубрики
Коммунальные службы в райцентрах Минской области перешли на усиленный режим работы

 

Из-за неблагоприятных погодных условий и образования гололеда коммунальные службы в районных центрах Минской области перешли на работу в усиленном режиме. Об этом БЕЛТА сообщили в ГО «ЖКХ Минской области».

Для преодоления последствий неблагоприятного метеорологического явления задействованы все необходимые ресурсы. «По данным на 7.30 в районных центрах Минской области для обработки дорог противогололедными материалами было задействовано свыше 70 единиц техники, и ее количество продолжает увеличиваться. Работники ряда предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства приступили к исполнению своих обязанностей еще в ночное время», — сказали в ЖКХ.

В то же время, по мнению специалистов, эффект от обработки дорог противогололедными смесями сейчас снижают непрекращающиеся осадки. На фоне слабоотрицательных температур и ветра образование гололеда продолжается.

Наиболее сложной в регионе сегодня утром ситуация оказалась в Солигорске, где из-за гололедицы на дорогах с 8.10 до 9.00 вынужденно приостанавливалось движение общественного транспорта. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Миноблавтотранс» Солигорска Владимир Алешко, в данное время пассажирские перевозки в райцентре осуществляются в штатном режиме. Что касается движения общественного транспорта в Солигорском районе, то все утренние рейсы были выполнены, хотя не обошлось и без задержек.

Сегодня по Минской области наблюдаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, во многих районах образовался гололед, на дорогах гололедица. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня температура воздуха повысится до положительных значений, осадки прекратятся.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте