Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Без рубрики
Куда белорусы чаще всего выезжают на отдых зимой

Этой зимой на Минщине будет работать 76 лыжных трасс, 33 городских катка и 50 хоккейных коробок.

Взять коньки на прокат можно будет возле открытых ледовых площадок — всего в области свои услуги предложат 75 пунктов проката. Еще в 33-х вам помогут подобрать подходящие лыжи. Объекты откроются при наступлении благоприятных погодных условий, сообщили в управлении спорта и туризма Миноблисполкома. А в Министерстве спорта и туризма отметили, что все больше белорусов и иностранцев для занятий горными лыжами и сноубордом выбирают спортивные комплексы «Логойск» и «Силичи».

Куда еще пакуют чемоданы белорусы — о зимнем выездном туризме корреспонденту МЛЫН.BY рассказал заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

– Беларусь активно развивает спортивный туризм. Комплексы, построенные в Силичах и Логойске, позволяют людям, которые раньше для занятий горными лыжами выезжали в ту же Украину или Сербию, посвящать время любимому виду спорта и у нас, – отметил Виталий Грицевич. – Инфраструктура соответствует всем стандартам. А по соотношению цены и качества белорусские горнолыжные центры не уступают ведущим мировым курортам.

Что касается зимнего выездного туризма, то в основном белорусы посещают жаркие страны. Традиционно едут в Египет и Турцию. Однако из-за внутриполитической обстановки в этих странах все более популярными становятся путешествия в Юго-Восточную Азию. И если старшее поколение приобретает путевки в турагентствах, то молодые люди предпочитают самостоятельно организовывать свой отдых, бронируя в интернете отели и покупая билеты на дешевые авиарейсы.

Еще одно популярное направление выездного туризма – посещение стран Европы, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Автобусные туры привлекают белорусов насыщенной экскурсионной программой и возможностью шопинга. Увеличилось и количество наших соотечественников, желающих провести выходные в Латвии. По 14 января это можно сделать без визы при выполнении двух условий: воспользоваться услугами авиакомпании AirBaltic и провести не менее 2 ночей в одной из гостиниц.

– Мы изучаем опыт других стран, и постараемся принять решение по безвизовому посещению Беларуси через Национальный аэропорт Минск до конца года, – поделился планами Виталий Грицевич. – Если инициатива покажет себя с положительной стороны, то можно будет говорить о введении безвизового въезда через другие виды пунктов пропуска. Например, после введения безвизового режима с Израилем количество туристов из этой страны увеличилось в два раза, с Турцией – в полтора. А благодаря безвизовому въезду для туристических групп из Китая поток туристов вырос почти на 20%.

Дополнительная информация

За 9 месяцев этого года нашу страну посетило 3 млн 257 тыс. иностранцев, из них 959 тыс. россиян и 915 тыс. украинцев. Далее идут литовцы, поляки, латыши, молдаване, немцы. Средняя продолжительность нахождения туриста в нашей стране – 5 дней. Это один из лучших показателей в СНГ. Что касается достопримечательностей, то одним из лидеров по посещаемости является Несвижский замок.

 

Юлия БРОЖИНА

Фото: sonikstur.ru, pixabay.com, unsplash.com, airport.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте