Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Лесхозы 21 декабря откроют более 160 елочных базаров

Белорусские лесхозы 21 декабря откроют более 160 елочных базаров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Угрин.

За незаконную вырубку елей предусмотрена ответственность. «Лесхозы предоставляют людям возможность приобрести новогодние деревья на законных основаниях. Для этого с 21 декабря будут организованы торговые точки в регионах. Их планируется более 160, в том числе 20 в Минске. Кроме ели и сосны в ассортименте будут представлены новогодние букеты и деревья в кадках», — сказал Александр Угрин.

Также представитель Министерства лесного хозяйства отметил, что в Беларуси вводится усиленный режим охраны лесов на период новогодних праздников. Всего за это время планируется провести 1,8 тыс. рейдов, выставить более 300 контрольных постов. Будут использоваться фото- и видеоловушки. «На данный момент в лесхозах страны используется свыше 470 таких ловушек. Они будут располагаться в местах, где чаще всего незаконно рубят лес, например, возле дачных и садовых участков», — пояснил он.

Консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Мария Герасименко добавила, что лесхозы выращивают новогодние ели на специальных плантациях. «На данный момент у нас больше 800 га таких плантаций, на которых произрастает более 2 млн елей различной высоты. Уже более 175 тыс. елей готовы к продаже», — подчеркнула она.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте