Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Минское «Динамо» досрочно вышло в полуфинал Кубка Шпенглера

Хоккеисты «Динамо» уступили в Швейцарии «Давосу» со счетом 4:5, но по лучшей разнице забитых пропущенных шайб вышли в полуфинал Кубка Шпенглера.

Минчане стартовали на престижном турнире победой над сборной Канады (7:4). Швейцарские хоккеисты, наоборот, уступили в первом матче в группе Каттини представителям Страны Кленового листа (3:4), и виктория в матче с минчанами могла значительно поправить их турнирное положение. В составе «зубров» по сравнению с первой игрой произошли изменения в составе. С первых минут место в воротах занял Кевин Лаланд, сменивший Бена Скривенса. Принял участие в матче и новичок динамовцев Аарон Палушай.

«Динамо-Минск» — «Давос» — 4:5 (1:1, 2:3, 1:1)

Давос. «Валлиант Арена». «Динамо-Минск»: Лаланд (Скривенс); Лисовец — Коробов, Клинкхаммер — Эллисон — Карабань; Готовец — Граборенко, Комаров — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Шинкевич, Павлович (к) — Стась — Степанов; Дрозд — Волков — Китаров; Лопачук, Палушай.

Шайбы: 1:0 — Клинкхаммер (4.54, в меньшинстве). 1:1 — Холл (Шор, Рууту, 16.03, в большинстве). 1:2 — Шнибергер (Корви, 21.28, в большинстве). 1:3 — Линдгрен (Рууту, М.Визер, 22.17). 1:4 — Шор (Ледин, 29.31, в большинстве). 2:4 — Карабань (Китаров, 29.46). 3:4 — Павлович (Палушай, 30.38). 3:5 — Корви (41.41). 4:5 — Павлович (Клинкхаммер, 47.35, в большинстве).

Подопечные Крэйга Вудкрофта открыли счет на пятой минуте, когда действовали в меньшинстве. Форвард Роб Клинкхаммер перехватил шайбу в своей зоне, убежал один на один с голкипером «Давоса» и переиграл соперника — 1:0. Хозяева площадки стали угрожать воротам белорусской команды начиная с середины первого периода. Хоккеисты «Динамо» часто нарушали правила и оставались в меньшинстве, в итоге на 17-й минуте цели достиг бросок фоварда хозяев Адама Холла.

После перерыва «Давос» успешно провел три атаки и смог повести в счете — 4:1. Однако нынешний Кубок Шпенглера отличается большим количеством голов. Тем более, что и у «Динамо» игра в нападении получалась. В итоге, Данила Карабань и Александр Павлович в течение минуты смогли отличиться заброшенными шайбами — 3:4.

В заключительные двадцать минут матча команды продолжили активно действовать в нападении и обменялись голами. Однако сравнять счет динамовцам так и не удалось, хотя они имели несколько перспективных моментов.

Группа Каттини: 1. «Динамо-Минск» — 3 очка (2 матча; 11-9), 2. «Давос» — 3 (2; 8-8), 3. Канада — 3 (2; 9-10).

Матчи плей-офф 1/4 финала состоятся на турнире 29 декабря. Чешский «Маунтфилд» встретится со сборной Канады, а «Давос» сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом».

В полуфинале своих соперников уже ждут «Лугано» (хоккеисты этой команды встретятся с победителем пары «Давос» — «Автомобилист»), и «Динамо-Минск». Белорусский клуб выйдет на лед против лучшей команды в противостоянии «Маунтфилд» и сборной Канады. Поединки 1/2 финала Кубка Шпенглера пройдут 30 декабря.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте