Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Минское «Динамо» усилилось американским хоккеистом перед стартом в Кубке Шпенглера

Минское «Динамо» усилилось американским нападающим перед стартом в Кубке Шпенглера.

Форвард Аарон Палушай, права на которого ранее принадлежали екатеринбургскому «Автомобилисту», призван усилить атакующие ряды минчан. Белорусский клуб заключил с хоккеистом одностороннее соглашение до конца текущего чемпионата КХЛ.

Нынешний сезон 27-летний игрок проводил в Американской хоккейной лиге (АХЛ) в составе «Кливленда». В Континентальной хоккейной лиге в составе загребского «Медвешчака» и екатеринбургского «Автомобилиста» на счету Аарона Палушая 53 игры и 21 (7+14) балл. В составе сборной США на чемпионате мира 2013 года он стал бронзовым призером. Также в его активе выступление в клубах НХЛ «Монреаль», «Каролина» и «Колорадо». Новичок «Динамо» заявлен на стартующий сегодня в Швейцарии Кубок Шпенглера. Ранее состав «зубров» пополнил шведский легионер Фредрик Петтерссон.

В Кубке Шпенглера белорусский клуб примет участие во второй раз. В 2009 году хоккеисты «Динамо» выиграли почетный трофей. Сегодня подопечные Крэйга Вудкрофта проведут первый матч против сборной Канады. Начало встречи — в 22.15. Телеканал «Беларусь 5» проведет прямую трансляцию матча.

В 2016 году розыгрыш Кубка Шпенглера состоится в 90-й раз. Кроме минского «Динамо», в нем примут участие хозяева турнира — швейцарский «Давос», а также сборная Канады, швейцарский клуб «Лугано», чешский «Маунтфилд» и екатеринбургский «Автомобилист».

На предварительной стадии турнира команды разделены на две группы Торриани («Лугано», «Автомобилист», «Маунтфилд») и Каттини (Канада, «Динамо-Минск», «Давос»). Победители групп выйдут в полуфинал, команды, занявшие вторые и третьи места, сыграют в плей-офф за право выхода в 1/2 финала Кубка Шпенглера.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте