Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Мобильные операторы готовы к потоку звонков и SMS в новогоднюю ночь

Мобильные операторы Беларуси готовы к повышенным нагрузкам на сети в новогоднюю ночь, сообщили в пресс-службах операторов.

Как сообщили в компании velcom, сеть готова к новогодним нагрузкам по всей стране. Мобильный оператор обеспечит необходимую пропускную способность сети с учетом резкого роста объемов голосового и интернет-трафика. Кроме того, всю новогоднюю ночь опергруппа центра управления сетью (Network and Service Operation Center) будет работать в режиме нон-стоп. «Лучше подготовиться к высоким нагрузкам позволило самое масштабное за последнее десятилетие обновление сети velcom. В 2016 году было установлено более 3 тыс. базовых станций стандарта UMTS-900. В результате velcom построил самую большую в Беларуси 3G-сеть, почти вдвое увеличив ее покрытие менее чем за год», — подчеркнули в пресс-службе.

Сеть передачи данных МТС также готова к новогодней ночи. «Мобильный 3G-интернет стал работать еще лучше, поскольку активные абоненты уже переходят на 4G и постепенно перераспределяют ресурсы сети третьего поколения. Таким образом, в часы наибольшей нагрузки абоненты смогут поздравлять другу друга как при помощи голосовой связи с технологиями HD Voice и Crystal Voice, так и совершать HD видеозвонки через интернет, организовывать прямые трансляции в Facebook и Periscope», — пояснили в пресс-службе компании.

Для доставки поздравлений от тех абонентов, которые предпочитают использовать SMS вместо мессенджеров и социальных сетей, оператор реализовал решение, которое позволяет обмениваться короткими сообщениями без ограничений, в том числе в праздничные дни. Бесперебойную связь в круглосуточном режиме обеспечат усиленные дежурные бригады инженеров МТС при поддержке компаний-производителей оборудования, чтобы, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, ничто не отразилось на стабильности работы сети в новогоднюю ночь.

БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте