Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Незаконная вырубка новогодних елей может обернуться штрафом до 1050 рублей

 

В период заготовки новогодних деревьев сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси проведут совместные полевые контрольные мероприятия с другими природоохранными структурами и МВД, направленные на пресечение  незаконных вырубок.

За уничтожение, изъятие либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 200, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин. В остальных лесах лесного фонда за аналогичные правонарушения предусмотрены штрафы до 30 базовых величин для граждан, для индивидуальных предпринимателей от 10 до 150, а на юридическое лицо – от 50 до 300.

Кроме того, за каждое срубленное новогоднее дерево диаметром у пня до 12 см виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 0,1 до 0,2 базовой величины, в зависимости от места совершения нарушения, а также стоимость самого дерева при невозможности его изъятия – 1 базовую величину.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте