Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Новогодние огни Жодино

Жодино преобразился к Новому году: во многих районах появились елки и светящиеся украшения. На площади в городском парке культуры и отдыха, которая по традиции является центральной площадкой празднования Нового года в Жодино, установлена главная елка.

В этом году зеленая красавица у нас совершенно новая – искусственная. Ее высота – 15 метров, и она является аналогом главной минской елки, только, конечно, меньшего размера.

Специалисты ЖКХ отмечают, что искусственное дерево представляет собой сложную конструкцию, которая состоит из множества деталей. При этом она украшена шарами и звездами, а подсвечивается огромным количеством светодиодных лампочек (480 штук!), в результате чего можно создать разные варианты праздничной иллюминации. Венчает верхушку красавицы красная звезда. Появились на площади и новые световые иллюминации – от вершины елки в разные стороны отходят лучи с белыми лампочками, которые имитируют звездное небо. И здесь же в ночь с 31 декабря на 1 января состоится масштабная концертно-развлекательная программа.

Кроме того, новогодние живые ели, оформленные игрушками и огнями, постепенно устанавливают в разных частях города: в 8-м микрорайоне, на ул. Калиновского, в Судобовке и в районе горисполкома. А еще КЗТШ украсит елку на ул. Советской,  ТЭЦ – на ГРЭСе,  БЕЛАЗ – возле автостанции.

Не менее популярны сейчас и светящиеся объемные фигуры. У кафе «Перекресток» на проспекте Мира вы найдете сверкающий зонтик. У главпочтамта и на ул. Скорины установлены несколько сфер с огоньками. Ярким стилизованным элементом стал сияющий куб или, как его еще можно назвать, беседка размером  4х4х3,4. Этот объект установлен на площадке возле Торгового центра и бывшего Универсама, и тут горожане уже делают фотографии или селфи.

Так что мест для фотосессий в городе стало больше. Нельзя не сказать, что металлические каркасы для фигур выполнены на таких предприятиях, как «Завод Энергоконструкция», КЗТШ, «Ремиз», а сотрудники участка наружного освещения выполнили работы по их подсветке, а также монтаж всей праздничной иллюминации в городе.

Также новогоднее настроение создают сияющие гирлянды на деревьях, над  главными городскими улицами и проспектами, в парке. Из новинок – «тающие сосульки» – светодиодные пятиметровые растяжки над проезжей частью на проспекте Ленина.

Помогают в украшении города и предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, которые принимают участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

 

Ольга КЛИМЕНКО, «Жодзінскія навіны»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте