Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Охота на охотников. В Минской области задержали браконьеров

В Минской области по горячим следам возбуждены два уголовных дела о незаконных охотах. Об этом МЛЫН.BY сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Одно из них – в Пуховичском районе, который в последнее время все чаще фигурирует в сводках. У деревни Сутин госинспекторы обнаружили подвешенную на дереве тушу косули. Буквально в 50-ти метрах от нее находилась бригада охотников. Свою причастность к добыче этого животного и охотники, и егерь отрицали, тем не менее, у всех десятерых изъято оружие и верхняя одежда для проведения экспертизы.

Охотник из Червеня и двое братьев-минчан были замечены вблизи от места незаконной добычи лося у деревни Зенанполье. Мужчины якобы искали пропавшую собаку. А неподалеку в кустах лежала полуразделанная туша сохатого, рядом – нож и топор. Установить, кто виновен в браконьерстве, также поможет экспертиза. Пока же подозреваемые помещены в изолятор.

Сумма возмещения вреда за незаконную добычу лося составляет 300 базовых величин (6300 рублей), косули – 120 базовых (2520 рублей).

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте