Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Под крылом Огненного Петуха

Хозяином наступающего 2017-го по восточному календарю является Петух, значит, весь год этот символ будет приносить удачу. Так что приобретайте сувениры с фигурками задиристой и гордой птицы, а также не забудьте запастись угощением для него в виде пшена.

А еще представляю восторг ваших родных и близких, когда они увидят поданные к столу пельмени необычной формы – в виде петушка. Именно такие выпускает ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Впрочем, какую бы продукцию из диетического мяса птицы торговой марки «Фабрика здоровья» вы ни поставили бы на стол, она понравится всем: и выглядит аппетитно, и на вкус – пальчики оближешь!

О продукции

Основной вид деятельности предприятия – промышленное производство мяса птицы, его переработка и реализация. Агрокомбинат производит более 20% всей выпускаемой в республике продукции такого рода. Колбасы, сосиски, сардельки, рулеты, паштеты, руляды, зельцы… Ассортимент велик: в магазинах можно найти более 200 видов продукции на любой вкус. Из последних новинок – сырокопченые колбасы, пастрома с разными посыпками, тушенка (цыпленок в собственном соку). Где это все приобрести? Конечно же, в магазинах фирменной торговли, а также в крупных торговых сетях («Евроопт», «Рублевский», «Виталюр», «Соседи», «ДорОРС» и других).

О качестве

Продукция агрокомбината исследуется на безопасность в независимых аккредитованных лабораториях. Как подтверждают протоколы испытаний, ни антибиотики, ни гормоны не используются для стимуляции роста цыплят. Производство соответствует всем санитарным нормам, предъявляемым к пищевым предприятиям. Доверие потребителей к продукции «Фабрики здоровья» зарабатывалось годами, поэтому основная задача предприятия – удержать высокую планку требований и в дальнейшем. К тому же о многом говорит тот факт, что большую часть продукции агрокомбината можно смело включать в детское меню. Поэтому предприятие активно сотрудничает с комбинатами школьного питания.

О популярности

Продукция ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» давно полюбилась зарубежным потребителям. География поставок широка: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Украина. А в нынешнем году дать свою оценку смогли и жители Африки – это стало возможным благодаря реализации программы ООН. В итоге на экспортном форуме «Беларусь мясная» агрокомбинат стал победителем в конкурсе «Сто дорог экспорта» в номинации «Новые рынки. Экзотика продвижения».

В планах – расширение географии поставок продукции. Предприятие готово сотрудничать с потребителями в разных уголках планеты. Например, чтобы быть ближе к российскому покупателю, агрокомбинат открыл торговый дом в Москве. Сейчас ведутся переговоры с российскими сетями, внедряются в производство их требования к упаковке и расфасовке продукции. Идет освоение рынков Азербайджана, Армении, Китая, Ближнего Востока.
Надо сказать, агрокомбинат впервые внедрил стандарт «Халяль», дважды принимал еврокомиссаров для поставки продукции в Европу. Немаловажный момент: теперь основную часть в структуре экспорта занимает не тушка цыпленка бройлера, а разделка и готовая продукция, что приносит дополнительную прибыль.

О секрете успеха

Кадры определяют все. Агрокомбинату повезло с грамотными руководителями. Как результат – предприятие вышло на лидирующие позиции в республике. На сегодняшний день это высокотехнологичное производство, осуществляющее полный цикл – «от поля до прилавка». А контроль качества продукции проводится на всех его этапах.

Предприятие развивается. Строятся новые объекты, идет модернизация старых; решаются вопросы, связанные с развитием и расширением производства. Эти основные задачи на повестке каждого дня руководства агрокомбината. Модернизацию предприятие проводит за счет собственных средств. Только за 11 месяцев 2016 года им направлено 14,5 млн деноминированных рублей инвестиций в основной капитал.

О новых технологиях
Внедрение интенсивных технологий позволяет выращивать в год более 25 млн бройлеров и получать свыше 64 тыс. тонн птицы в живом весе. Среднесуточный привес – один из самых высоких в отрасли: более 62,6 г. Выращивание бройлеров по технологии занимает 42 дня.

Мотай на ус!

В этом году продукция агрокомбината отмечена на многих конкурсах золотыми и серебряными медалями, а также дипломами.

На международном фестивале-конкурсе «Выбор года – 2016» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» объявлен победителем в номинации «Предприятие по производству мяса птицы №1». Стать лучшим удалось благодаря результатам опроса потребителей и оценке профессионального жюри. При этом агрокомбинат значительно опередил других производителей отрасли.

На международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков «Продукт года – 2016» в рамках выставки «WorldFood Moscow» агрокомбинат «Дзержинский» стал обладателем золотой медали за сырокопченый продукт «Пастрома Нежная», а также серебряной медали – за рулет «Крол Любимый» и колбасу вареную «Вкусная».

На конкурсе «Чемпион вкуса» в рамках выставки «Белагро-2016» в Минске призерами стали рулет «Лакомый с печенью», колбасы вареные «Сливочная ароматная» и «Вкусная».

В аналогичном конкурсе «Чемпион вкуса», но уже в Москве, в рамках выставки «Продэкспо-2016» предприятие получило диплом за 1 место за продукты «Пастрома Нежная» и колбаса «Балыковая».

Познавательное путешествие

Агрокомбинат славится не только качественной продукцией из мяса птицы. Его гордость – центр экологического туризма «Станьково». По-настоящему отдохнуть от городской суеты, почувствовать единение с природой, помечтать в тишине – самый актуальный отдых для человека, ведущего активный образ жизни в современном мегаполисе. Визит в ЦЭТ «Станьково» гарантирует такую релаксацию. Вдобавок это еще и познавательное путешествие.
На территории в 500 гектаров расположился зоосад, в котором насчитывается около 50 видов птиц и животных; военно-исторический комплекс, где реконструирована погранзастава 20–30-х годов прошлого века; партизанский лагерь.

Также здесь можно покататься на лошадях и пони, проехаться в бричке и дилижансе, воспользоваться услугами проката велосипедов и роликовых коньков, поиграть в бадминтон, волейбол, футбол, городки, посетить кинотеатр 5D, комплекс тиров, баню, а еще загадать желание у 500-летнего дуба-великана.

Юлия БРОЖИНА

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте