Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Постимся вкусно. Рецепты блюд

Корреспонденты МЛЫН.BY продолжают агитировать поститься вкусно и предлагают подборку рецептов блюд, которые придутся кстати в рождественский пост.

Напомним, он длится 40 дней: с 28 ноября по 6 января. И сегодня мы решили приготовить солянку, блины с икрой, гречневые котлеты и цукаты из тыквы.

Солянка рыбная

zagruzhennoe40

Фото dinne.ru

Ингредиенты:

500 г рыбы (подойдет любая)

4 соленых огурца

1—2 головки лука

2 помидора (можно 2 ст. ложки томатного пюре)

1 ст. ложка маслин (можно каперсы)

лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Снятое с рыбы филе нарезаем кусочками, из остатков варим бульон.  Лук тонко нашинковываем и слегка поджариваем в кастрюле с растительным маслом. Добавляем туда томат и тушим 5 минут. Далее в кастрюлю отправляем кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры,  каперсы, лавровый лист, немного перца и все заливаем горячим бульоном. Варим 15 минут. Перед подачей к столу в солянку можно добавить маслины, ломтик лимона, очищенный от кожуры.

 

Гречневые котлеты

burger

 Ингредиенты:

1 стакан гречки (лучше брать мелкую и не пропаренную)

2 стакана воды

2 картофелины

грибы свежие (по желанию)

1 луковица

соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Воду солим и доводим до кипения. Засыпаем туда хорошо промытую гречневую крупу. Убавляем огонь и варим с закрытой крышкой 20 минут. Готовую гречку разминаем. Сырой картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле и вместе с тертым картофелем добавляем в гречку. Солим, перчим. Массу для постных котлет еще раз разминаем (или перемалываем блендером). Формуем котлеты и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно с овощами.

 

Постные блинчики с грибами и икрой

02-12

Ингредиенты:

1 стакан муки грубого помола

2 луковицы

200 г грибов (подойдут любые)

1/3 ложки соды

2/3 стакана горячей воды

растительное масло

красная икра

соль — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем к нему грибы и держим на огне 5 минут. Муку насыпаем в миску, солим. Соду разводим в горячей воде и добавляем в муку.  Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляя воду, доводим смесь до очень жидкой консистенции.  Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем туда ложку лука с грибами. Заливаем тестом и обжариваем блин с двух сторон.  Затем на каждый блинчик выкладываем икру, сворачиваем трубочкой и подаем к столу.

 

Цукаты из тыквы

Десерт, который непременно оценят не только взрослые, но и дети.

fast-food-07

Ингредиенты:

2 кг тыквы

2 стакана сахара

Приготовление:

Тыкву режем, пересыпаем слои сахаром. Когда тыква даст сок, ставим варить. Время от времени снимаем кастрюлю с огня, даем остыть и снова варим — и так раз пять. Даем соку стечь, раскладываем цукаты на противне и сушим пять дней. Можно обвалять тыкву в муке.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте