Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Потери Египта от падения турпотока оценили в 70 миллиардов долларов

Потери туристического сектора Египта от террористических атак и прочих проблем с безопасностью за последние шесть лет составили шесть миллиардов долларов. При этом, по оценке представителей отельной индустрии и турбизнеса страны, косвенные убытки от снижения международного турпотока достигают 50-70 миллиардов долларов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России, передает Lenta.ru.

По словам экс-председателя Федерации палат туризма Арабской Республики Эльхами Эль-Заята, точных данных о потерях нет, но суммарные убытки исчисляются миллиардами египетских фунтов. «Воздействие от террористических актов стало огромным в последнее время по сравнению с предыдущими годами, потому что сегодня их влияние усугубляется еще и политическими вопросами», — отметил он.

Председатель комитета по туризму Ассоциации предпринимателей страны Ахмед Бальбаа уточнил, что теракт на борту российского самолета в ноябре 2015 года разом ликвидировал более 80 процентов въездного туризма, а египетские власти не смогли найти нужного антикризисного ответа и оперативно принять меры для поддержки турсектора.

В середине ноября сообщалось, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом начнется в 2017 году с Каира. Такое же мнение о сроках возвращения прямых рейсов высказывал ранее и министр транспорта России Максим Соколов.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В этом году Москва и Каир готовились возобновить прямое авиасообщение, но после угона в марте лайнера Александрия — Каир решение вопроса было отложено на неопределенный срок.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте