Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Продолжаем поститься вкусно

Корреспонденты МЛЫН.BY продолжают агитировать поститься вкусно и предлагают подборку рецептов блюд, которые придутся кстати в рождественский пост.

Напомним, он длится 40 дней: с 28 ноября по 6 января. И сегодня мы решили приготовить суп-пюре из моркови, теплый салат из пшена, горбушу, запеченную с овощами, конфеты из сухофруктов и орехов.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Ингредиенты:

1 стол. ложка оливкового масла

1 большая луковица, нашинковать

5 зубциков чеснока, мелко порубить кусочек корня имбиря размером 3-4 см

1 стол. ложка порошка кумина

1 чай. ложка порошка корицы

1 кг моркови, очистить и нарезать

4 чашки овощного бульона

2 стол. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу

1 чашка кокосового молока (не обязательно)

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и пассировать, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, кумин, корицу, душистый перец и пассеровать 2-3 минуты. Добавить морковь, перемешать и готовить ещё 4-5 минут. Затем добавить бульон, закрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока морковка не станет мякгой. При помощи погружного блендера измельчить всё до однородного состояния супа-пюре. Вмешать лимонный сок и кокосовое молоко (если вы его используете), посолить и поперчить по вкусу. Разлить в индивидуальные глубокие тарелки или пиалы для супа и украсить зеленью.

 

Теплый салат из пшена с гранатом 

Ингредиенты:

1 стакан пшена

1 горсть зерен граната

1 пучок петрушки

2 веточки кинзы (по желанию)

1 щепотка зиры или тмина

1/4 небольшого апельсина

2 ст.л. оливкового масла

соль

перец

Приготовление:

Сварить пшено. Порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, перец. Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать.Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло. Перемешать.

 

Горбуша, запеченная с овощами 

Ингредиенты:

рыба (готовим из мороженной горбуши)

1 лимон

2шт.  репчатого лука

2 помидора

1 ст.л. растительного масла

зелень

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить плавники, отрезать голову и удалить внутренности, если горбуша не потрошеная и с головой, и тщательно вымыть. Обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Лимон и помидоры порезать кружочками, лук кольцами.

Фольгу смазать растительным маслом и уложить в противень. Часть лука и лимона выложить на фольгу. Сверху положить рыбу, на которую — оставшуюся часть овощей и лимона. Сбрызнуть все растительным маслом, завернуть в фольгу так, чтобы получилась достаточно герметичный конверт. Противень поставить в духовку. Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Рыба готовится 25-30 минут. По прошествии этого времени вынуть противень, слегка развернуть или разрезать конверт и вновь поставить в духовку, чтобы овощи подрумянились.

К столу можно подавать прямо в фольге на блюде, посыпав сверху мелко порезанной зеленью, или перед подачей разрезать на порционные куски, разложить на тарелки и также посыпать зеленью.

 

Конфеты из сухофруктов и фундука

Ингредиенты:

70 г чернослива

70 г кураги

50 г светлого изюма

17 шт. фундука

Приготовление:

Промыть сухофрукты, если они твердые, на 1ч залить теплой водой и оставить, затем слить воду, обсушить и выложить в блендер (либо перекрутить в мясорубке до однородности). Крупно перемолоть 7 ядер фундука в кофемолке или блендере, остальные оставить целиком для конфет. Разделяя визуально массу из сухофруктов на 10 равных частей, брать по одной части и облеплять массой орехи, формуя круглые конфеты, затем панировать каждую конфету в молотом фундуке. Отталкиваясь от предложенного рецепта, можно придумать свои варианты приготовления постных конфет, используя разные фрукты, орехи и сухофрукты.

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте