Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Разгул ледяной стихии в Минской области: аварии, задержка работы общественного транспорта и скользящие пешеходы

Из-за неблагоприятных погодных условий и образования гололеда коммунальные службы в районных центрах Минской области перешли на работу в усиленном режиме.

На дороги области вышло около 380 снегоуборочных машин, сообщили корреспонденту МЛЫН.BY в ГАИ Минской области. Однако эффект от обработки дорог противогололедными смесями сейчас снижают непрекращающиеся осадки.

На данный момент зафиксировано одно серьезное ДТП в Несвижском районе. Около 8 утра  жительница г. Барановичи, 1972 г.р., управляя автомобилем Тойота Королла на 253 км автодороги М1, не учла погодные и дорожные условия, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Фольксваген Транспортер. Женщина-водитель получила травмы и госпитализирована. Известно, что пострадавшая была пристегнута ремнем безопасности. На автомобилях были установлены зимние шины. Водитель другого автомобиля не пострадал.

Прежде всего, причинами происшествий стали несоблюдение водителями скоростных режимов и дистанции, а также нарушение правил обгона и маневрирования. Только в первой половине дня на территории Минского района  зафиксировано 31 ДТП без пострадавших.

Госавтоинспекция напоминает водителям соблюдать осторожность, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим.

От разгула ледяной стихии страдают и в районных центрах. Движение на дорогах сильно затруднено, люди сообщают о мелких авариях по всему городу, передает «Электронный Солигорск». С утра было полностью остановлено движение общественного транспорта, люди не могли добраться к месту работы. Ситуацию прокомментировал представитель ЖКХ «Комплекс» Солигорска.

— ЖКХ работает, сразу как пошёл гололёд. Информация появилась около 7 часов утра. В 6:51 уже пошла дежурная машина посыпать улицы. Мы вызвали наших людей с дому, чтобы они вышли на работу. Сейчас задействована вся техника, которая у нас есть. Планируем работать без остановки, пока не кончится гололёд. Это стихийное бедствие, тут необходимо часа 4 как минимум посыпать. Вся наша техника и люди работают с первой минуты и будут продолжать работать, — сообщил зам. директора ЖКХ «Комплекс» Анатолий Недвецкий

В соцсетях люди присылают фотографии с места событий. Пользователь Иван Васькович сообщает: «Из Солигорска на 3ру не могут доехать из-за обледенения дороги».

Солигорчанка Лилия Миканова в соцсетях делится наблюдением: «Полчаса выехать не можем с Набережной, сначала хотел развернуться автобус, но с места сдвинуться не может. Уже выходил водитель и снег сыпал под автобус».

 

К 11 часам городские автобусы в Солигорске возобновили движение.  Также стало известно, что все утренние рейсы АП-1 были выполнены, хотя не обошлось без задержек.

Несмотря на то, что коммунальные службы посыпают дороги, покрытие все равно моментально леденеет. На трассе Солигорск-4 РУ занесло автобус.

Фото:Саша Клезович,Tanya Sushchenya, группа VK «СОЛИГОРСКИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ»

видео http://slutsk-gorod.by/

Гололёд принес много неудобств также и жителям Слуцка, передает городской портал  slutsk-gorod.by

Ближе к 10 часам утра основные дороги города немного «подтаяли», напряжённость на дорогах снизилась. Но во всём городе, в особенности во дворах многоэтажных домов и на автостоянках, остались необработанные участки, передвигаться по которым травмоопасно.

По сообщению читателей корреспонденты портала  slutsk-gorod.by отправились на стоянку торгового центра «Маяк». Арендатор одного из торговых объектов, рассказал о том, что посетители торгового центра жалуются на очень скользкое покрытие на стоянках и тротуарах. Многие люди падали. Очевидцы сообщают, что некоторые водители для того, чтобы тронуться с места, вынимали из салона коврики и подкладывали их под колёса.

В администрации торгового центра сообщили, что тротуары, пешеходные дорожки, а также въезд и выезд на стоянку были обработаны большим количеством соли, однако, сегодняшний дождь практически аннулировал все старания руководства.

 

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте