Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Сотрудников «Борисовгаза» привлекут к уголовной ответственности по делу об отравлении угарным газом 6 человек

Напомним, что в январе 2016 года в Борисове из-за отравления угарным газом в хрущевке в своих квартирах погибли две семьи: четыре человека на втором этаже и два человека  на третьем. 

Как сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич в эфире телеканала ОНТ, расследование дела завершено и оно направлено в суд.

— Действия двух сотрудников «Борисовгаза» квалифицированы по статье 44 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лиц». В ходе расследования установлено, что у нас в стране отсутствует единый государственный орган, который обеспечивает газовую безопасность для граждан. То есть, по заявкам, к примеру, ремонтные бригады могут выехать к человеку и осмотреть его газовую колонку. А чтобы это проводилось в системном порядке, как например «Энергонадзор»  проверяет все источники электроизлучения  — такой организации работы не было. Мы подготовили соответствующее письмо в Совет Министров и, насколько я информирован, комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совмине поручено разработать нормативные документы по созданию государственного газового надзора в Беларуси. Я думаю, что он в следующем году приступит к работе, — сказал Иван Носкевич.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте