Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Стипендиатами Президентского спортивного клуба в 2017 году станут 182 спортсмена

Стипендиатами Президентского спортивного клуба в 2017 году станут 182 спортсмена и 28 тренеров-преподавателей. Торжественная церемония вручения именных свидетельств стипендиатам состоялась сегодня в Зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси (НОК).

«Президентский спортивный клуб уже более десяти лет поддерживает молодых и перспективных атлетов и тренеров. Некоторые из участников данного проекта уже прошли путь от подающего надежды юниора до атлета, включенного в Зал олимпийской славы белорусского спорта», — отметил председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

Он также добавил, что многие призеры Олимпиады 2016 года в Рио в разное время являлись стипендиатами клуба, а в составе всей белорусской делегации их количество впервые достигло 66%.

Молодых спортсменов с вручением именных стипендий поздравили также первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, а также олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач.

Среди стипендиатов Президентского спортивного клуба на 2017 год победительница общего зачета юниорского Кубка IBU сезона 2015/2016 Дарья Блашко (биатлон), чемпион мира по конькобежному спорту среди юниоров на дистанции 500 м Игнат Головатюк, чемпионка мира по легкой атлетике среди юниорок на дистанции 100 м с барьерами Эльвира Герман. Кроме того, стипендиатами стали победительница открытого чемпионата Австралии по теннису среди юниоров в одиночном разряде Вера Лапко, чемпион Европы среди юниоров по дзюдо Дмитрий Миньков, чемпионы мира среди молодежи на дистанции 1000 м в составе байдарки-четверки Алексей Мисюченко, Георгий Аникин, Кирилл Никитин и Илья Федоренко, чемпион Европы среди юниоров по прыжкам на батуте в личном первенстве Артур Микишко и победительница Кубка мира в танцах на инвалидных колясках Дарья Кулеш.

Как отметили на церемонии вручения премий, 158 стипендиатов являются призерами крупнейших соревнований, 60 человек получали стипендию и в уходящем году, из них только 8 спортсменов ухудшили свой результат по сравнению с прошлым годом. Кроме того, стипендиатами Президентского спортивного клуба стали 28 тренеров-преподавателей. Самая высокая стипендия в 2017 году составит Br18240 в год (с учетом 20% надбавки за прогресс). Минимально назначенная стипендия — Br1896 в год.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте