Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Без рубрики
Угнан самолет ливийской авиакомпании со 118 пассажирами на борту

Угнанный 23 декабря самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways со 118 пассажирами на борту приземлился на Мальте, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Угонщики ливийского самолета, приземлившегося в международном аэропорту Мальты, требуют предоставить безопасный проход для боевиков, окруженных правительственными войсками в районе города Бенгази. Об этом сообщает Sky News Arabia.

При этом злоумышленники согласились отпустить всех пассажиров самолета.

Предположительно, двое угонщиков принадлежат к неизвестной ранее группировке «Аль-Фатех аль-Джадида».

Ранее сообщалось, что на борту лайнера находится как минимум один захватчик, вооруженный гранатой. Предположительно, он является сторонником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Из-за захвата авиалайнера аэропорт Мальты закрыт. Отмечается, что готовившиеся к посадке самолеты уходят на запасные аэродромы.

23 декабря самолет А-320, выполнявший внутренний ливийский рейс Сабах — Триполи, был угнан и приземлился в международном аэропорту Мальты. На борту находятся 111 пассажиров и семь членов экипажа. Среди заложников 82 мужчины, 28 женщин и маленький ребенок.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил в своем твиттере, что 109 из 111 пассажиров освобождены из захваченного ливийского самолета компании Afriqiyah Airways, пишет «Газета.Ру».  Два угонщика и несколько членов экипажа остаются в захваченном самолете на Мальте.

 

 Фото: Bruno Geiger
0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте