Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
В Африке начнут выпускать смартфоны
A man demonstrates the use of a smartphone operating with Orange Senegal 3G services in Dakar, Senegal, on Sunday, Jan. 11, 2015. Dakar, with 3 million residents according to the CIA Factbook, is Senegal's largest city, economic hub and the business gateway to West Africa. Photographer: Pau Barrena/Bloomberg

Фото connectnigeria.com

В ЮАР начнут выпускать смартфоны. Эти займется компания Onyx Connect от Google, пишет NewsMir.info.

Стартапер из Йоханнесбурга, ЮАР, начнет создавать мобильные телефоны, планшеты и гарнитуру на базе Android. Для Google это станет расширением клиентской базы на территории Африки. В устройствах будет функционировать приложение Google Chrome, которое, на данным момент, уступает в популярности Opera на 7%.

Как сообщает компания-производитель, на территории ЮАР будет осуществляться только сборка, все детали смартфонов будут ввозится из других стран. Это позволит сэкономить Onyx Connect на отплате рабочей силы и проценте налога на импорт продукции.

Сейчас в Африке iPhone или Samsung Galaxy S7 стоят от 600 долларов, а устройства от Onyx Connect — около 30 долларов. Их базовой начинкой станет оперативная память в 1 Гб и камерой.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте