Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Берлине на рождественской ярмарке грузовик врезался в толпу людей

Количество погибших в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина увеличилось до 12 человек. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на Twitter полиции немецкой столицы.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня 12 человек лишились жизни на Брайтшайдплатц. 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами», — говорится в твите.

ЧП произошло вечером в понедельник, 19 декабря. На толпу посетителей рождественской ярмарки наехал грузовик.

Водитель попытался скрыться, но был схвачен. Второй человек, который находился в кабине во время наезда, погиб.

По неофициальным данным, виновник — выходец из Афганистана или Пакистана. Источники в правоохранительных органах сообщили, что задержанный попадал в поле их зрения, но не из-за связей с терроризмом, а после совершения уголовных преступлений небольшой тяжести.

Грузовик мог быть угнан в Польше. Изначально машина совершала рейс из Италии в Берлин. Перевозчик базируется в Собьемышле, к югу от Щецина.

Следствие считает, что водитель грузовика, протаранившего толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине, направил машину на людей намеренно.

Также в полиции подчеркнули, что «принимаются все меры для скорейшего расследования предполагаемой террористической атаки».

Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявлял что, есть много указаний на то, что это был теракт.

Напомним, 14 июля этого года в Ницце (Франция) грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на набережной посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и 308 получили ранения. Нападавший был застрелен полицией. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Также известно, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призывает совершать террористические акты на рождественских ярмарках в Германии.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте