Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Закуски на скорую руку от «Молодеи»

Вы ждете гостей, а времени, чтобы накрыть стол, осталось совсем мало? Расстраиваться не стоит. ОАО «Молодечненский молочный комбинат» представляет 6 быстрых в приготовлении  закусок. 

Событие года

На полках магазинов покупатели уже без труда узнают молочную продукцию «Молодеи» – в этом году логотип с ромашкой сменила молочная волна.
На современного покупателя ежедневно обрушивается масса информационных сигналов – время выбора сокращается. Поэтому при обновлении внешнего вида упаковки производители руководствовались несколькими мотивами: быстрое запоминание покупателями «образа марки» и мгновенное узнавание любой продукции при последующем посещении магазина. Основная идея такова: «Молодея» – это свежо, вкусно, натурально и полезно.

Таким визуальным «образом марки» стала концепция «Молочная волна». Всего 2–3 новых упаковки «Молодеи», расположенные рядом на полке магазина, способны создать узнаваемую «Молочную волну», что способствует более целостному восприятию продукции этой
марки.

В состав ОАО «Молодечненский молочный комбинат» входят Воложинский (специализируется на производстве твердых сыров, сухих молочных продуктов, масла), Вилейский (выпускает линейку масла, казеин, творожные и десертные продукты) и Нарочанский филиалы (первыми в стране освоили производство сыра с голубой плесенью «Рокфорти», выпускают стерилизованное молоко). На головном предприятии в Молодечно выпускается цельномолочная продукция, полутвердые и мягкие сыры. Все вместе они производят более 80 наименований молочной продукции.

Продукция «Молодеи» полюбилась не только белорусам. Найти ее можно в магазинах России, Казахстана, США, Германии, Польши, Бельгии, Франции, Литвы. Прорабатываются и новые рынки сбыта – Туркменистан, Узбекистан и Грузия.

Продукция предприятия получила 30 золотых и 10 серебряных медалей, 70 дипломов и призовых мест в таких конкурсах, как «Продукт года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Сырный фестиваль – 2013, 2014 и 2015», «Чемпион вкуса», «Лучшая продукция года», «Лучший продукт» и других. Высокой оценки на дегустационных конкурсах удостоены сыры, масло, стерилизованное молоко, сухие молочные продукты, творог и сметана, сыр мягкий «Моцарелла» и сыр с голубой плесенью «Рокфорти».

На конкурсе «Лучшая продукция года – 2016» дипломами победителя отмечены:

— Сыр «Ламберт Голд», м.д.ж. 50%
— Сметана, м.д.ж. 15%
— Молоко стерилизованное, м.д.ж. 3,2% (Нарочанский филиал)
— Масло сладкосливочное, м.д.ж. 72,5% (Вилейский филиал)
— Масло сладкосливочное, м.д.ж. 82,5% (Вилейский филиал)
— Продукт творожный «Вилейский» с черносливом и курагой (Вилейский филиал)

Хачапури

Хачапури с сыром любят не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, но и в других странах. Форма может быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек или конвертиков, овальными, треугольными, квадратными… Но одно правило остается неизменным: чем тоньше хачапури, тем лучше. Готовые изделия смазывают сливочным маслом или сметаной.

Для теста:

— 1 пачка маргарина
— 2 яйца
— 1 пачка творога торговой марки «Молодея»
— мука
— соль – по вкусу
— сода, гашенная уксусом

Для начинки:

— 200 г сыра торговой марки «Молодея»
— 1 головка чеснока
— 2–3 ст. ложки сметаны

Замесить тесто, разделить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть выложить начинку (натертый на терке сыр и измельченный чеснок размешать со сметаной), сверху накрыть вторым слоем теста и поставить в духовку.

Сырная тарелка

Пожалуй, это самый простой и элегантный вариант закуски.

7 правил формирования сырной тарелки

— Не рекомендуется предлагать гостям больше 5 сортов сыра, иначе потеряется индивидуальность вкуса каждого.
— К выбору ассортимента следует подойти очень тщательно. На тарелке должны быть и твердые, и мягкие сыры. Но среди них – обязательно как минимум один, известный всем гостям.
— Каждый кусочек сыра желательно обозначить маленькой стильной этикеткой с его названием. Это поможет гостям определиться с выбором и узнать название понравившегося ломтика.
— Лучше не нарезать весь сыр, если вы предполагаете, что на вашем праздничном вечере эта закуска будет представлена длительное время. Как правило, круглые сыры нарезают сегментами, все остальные – брусочками, кубиками.
— Сыры располагаются на тарелке по кругу, по часовой стрелке – от самого нежного к самому пикантному.  Чтобы сохранить их естественный запах, лучше не выкладывать кусочки разных сортов впритык.
— Каждого из сыров должно приходиться по 20–50 граммов на человека. Меньше – если сыр­ная тарелка является частью большого ужина, больше – если она составляет основное меню.
— Считается, что к мягким голубым сырам лучше всего подходят виноград и орехи, к твердым и насыщенным – финики, курага, изюм, авокадо.

Аккомпанементом к нарезке выступают виноград, сухофрукты, орехи, крекеры, маслины, свежие фрукты. Также отличным дополнением будут джемы (абрикосовый, клубничный, экзотический томатный) и панфорте (итальянский пряный сладкий хлеб) или кекс с сухофруктами, мед.

Пример сырной тарелки из 5 сыров от торговой марки «Молодея»:

—  Сыр мягкий рассольный «Моцарелла», 45%
— Сыр «Голландский премиум», 45%
— Сыр «Молодея», 45%
— Сыр «Ламберт Голд», 50%
— Сыр с голубой плесенью «Рокфорти», 55%

Греческий салат с «Моцареллой»

Классический греческий салат готовят не только с сыром «Фета», но и с другими – например, с «Моцареллой».

— «Моцарелла» торговой марки «Молодея» – 250 г
— лук – 1 шт.
— огурцы – 2–3 шт.
— помидоры – 4–5 шт.
— маслины – 20–25 шт.
— орегано сушеный – по вкусу
— соль – по вкусу
— болгарский перец – 1–2 шт.
— лимон – ½ шт.
— свежая зелень
— черный молотый перец – по вкусу
— оливковое масло

Нарежьте помидоры дольками, огурцы – небольшими брусочками или полукольцами, болгарский перец – соломкой или кубиками, маслины – пополам, лук – тонкими полукольцами (лучше выбирать сладкий лук, либо обдайте обычный кипятком и оставьте минут на 10).

Промытую зелень мелко порубите. «Моцареллу» нарежьте небольшими кубиками. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Сбрызните соком половинки лимона. Посолите, присыпьте специями и заправьте салат оливковым маслом. Перемешав, подайте на стол

Лазанки с сыром

В белорусской кухне лазанки известны с ХVІ века. Основа этого вкусного блюда – кусочки теста из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Так что белорусские лазанки и итальянскую лазанью можно считать родственниками.

Тесто:

— 2 стакана муки
— 2 яйца
— 3–4 ложки воды
— соль – по вкусу

Муку просеять на доску, сделать углубление, вбить яйца, влить воду, перемешать до получения загустевшей твердоватой массы, замесить, разделить на части, тщательно раскатать и оставить, чтобы подсохло. Затем посыпать мукой, скрутить в рулет, порезать на полоски шириной 2 сантиметра, а их – разделить на квадратики и раскатать на доске. Лазанки опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать, варить под крышкой.

Начинка:
— 1 стакан тертого твердого желтого сыра торговой марки «Молодея»
— 1 стакан сметаны торговой марки «Молодея»
— 1 ложка масла торговой марки «Молодея»
— 4–5 яиц
— подсолнечное или сливочное масло для жарки

Соединить тертый сыр со сметаной, ложкой масла, желтками яиц. Перемешать полученную массу с лазанками. Взбить белки в густую пену, перемешать с лазанками и выложить на намазанную маслом форму. Запекать в духовке 40–60 минут.

Паштет из огурцов и сыра

Паштет долгое время считался деликатесом для аристократов. С тех пор как его стали изготовлять в промышленных масштабах, ситуация изменилась. Однако и сегодня любая хозяйка сможет предложить собственный рецепт идеального паштета. Нужно лишь проявить фантазию.

— 200 г огурцов
— 50 г сливочного масла торговой марки «Молодея»
— 100 г сыра торговой марки «Молодея»
— 1 столовая ложка майонеза
— ½ пучка зелени укропа
— перец и соль

Зелень укропа измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

— 200 г болгарского перца
— 100 г плавленого сыра торговой марки «Молодея»
— 50 г сливочного масла торговой марки «Молодея»
— ½ пучка зелени укропа
— ½ пучка зелени петрушки
— перец и соль – по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Удалить из болгарского перца семенные коробочки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

Запеченный тост с сыром

Горячие тосты – универсальное блюдо. Плюсы такой закуски очевидны. Во-первых, приготовить ее можно буквально за 15 минут. Во-вторых, получается она очень вкусной. Ну а в-третьих – жареные тосты с сыром достаточно сытные.

— 1 ст. ложка сливочного масла торговой марки «Молодея»
— 5 ст. ложек светлого пива
— 200 г натертого сыра торговой марки «Молодея»
— ½ ч. ложки горчицы
— черный перец
— 4–6 ломтиков хлеба для тостов

Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Непрерывно помешивая, добавить сыр, горчицу и перец. Солить не нужно – сыр сам по себе достаточно соленый. Помешивать массу, пока она не загустеет. Если получилась слишком жидкой, добавить сыр, если густой – пиво. Намазать массой тосты и запекать в разогретой духовке или на гриле. Подавать с салатом из помидоров.

 

 

 

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте