Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Житель Столбцовского района, упавший при вырубке елки, до сих пор находится в коме

Действиям руководства предприятия, на котором работал пострадавший, будет дана правовая оценка.

Как рассказала корреспонденту МЛЫН.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, 29 ноября мужчину, не обладающего навыками по валке леса, погрузочным работам и работе на высоте, отправило за елью руководство предприятия.

Компанию ему составил лесник. Также мужчинам предоставили необходимый для выполнения задания транспорт – автокран и грузовую машину. Чтобы не повредить ветки ели, решили крепить ее стропами при помощи крана. Сотрудник госпредприятия на стропах был поднят автокраном на высоту порядка 6 метров. Мужчина не удержался и упал. В результате им получены тяжелейшие травмы. Пострадавший госпитализирован и до сих пор находится в коме.

– Поднятие человека на высоту с помощью автокрана является абсурдным решением, принятым в нарушение инструкции для крановщика, – подчеркнула Татьяна Белоног. – По данному факту следствием проводится проверка. Управление Следственного комитета по Минской области обращается к руководителям организаций и предприятий Минской области принять исчерпывающие меры по соблюдению техники безопасности при подготовке к новогоднему празднику. По результату проверки будет дана правовая оценка действиям руководства предприятия, на котором работал пострадавший.

Елена КРЫЛОВА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте