Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Присвоение служебного авто, хранение оружия: в столице судят экс-гендиректора ОАО «Миноблавтотранс»

Процесс начался в суде Первомайского района Минска в декабре 2016 года. Бывший топ-менеджер транспортного предприятия Виктор Русак был обвинен в присвоении служебного автомобиля «Ауди А6», строительстве дачи и покупке мебели за казенный счет, незаконном хранении пистолета и многом другом. Сумма ущерба составила 450 миллионов неденоминированных рублей.

Суд продолжался около двух месяцев, затем был объявлен перерыв. Сегодня заседание возобновилось. Прокурор опросила обвиняемого по поводу всех основных эпизодов уголовного дела. Виктор Русак не согласился с обвинением в незаконном хранении оружия, заявив, что никакого отношения к пистолету не имеет.

По остальным эпизодам фигурант уголовного дела вину признал. В том числе и то, что в рабочее время работники предприятия «Миноблавтотранс» ремонтировали его личный автомобиль, а также возили его супругу на служебных машинах в Вильнюс.

— Да, мою супругу подвозили, но я не согласен с тем, какой ущерб мне вменяется, не согласен с километражем и расходом топлива, — сказал на суде Русак.

Еще один эпизод, с которым согласен обвиняемый, — организация банкета в кафе «Колизей» в марте 2014 года за счет автопарка.

Судья сообщил, что 14 марта процесс продолжится. По итогам судебных прений  прокурор озвучит вынесенное наказание. Адвокат выступит с речью в защиту обвиняемого. Виктору Русаку будет предоставлено право последнего слова.

Василий МАЛАШЕНКОВ

 

5 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте