Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Движение на автодороге Минск — Национальный аэропорт Минск временно ограничат 30 апреля

Это связано с началом мотосезона в Минске, который откроет 30 апреля шоу H.O.G. Spring Challenge. Большая колонна байкеров торжественно въедет в столицу с трассы М2. Мотоциклисты стартуют в первой половине дня от Кургана Славы и финишируют на площадке за Домом футбола. 

— Ограничения будут введены совсем ненадолго, — пояснила МЛЫН.BY старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык. — Только на время прохождения мотоколонны по трассе.

Как только байкеры прибудут к месту проведения мотошоу, стартует развлекательная программа.  Всего у Дома футбола предусмотрено около 10 зон активности для взрослых и детей. ГАИ традиционно примет активное участие в акции мотоциклистов.

Вплоть до 6 мая инспекторы будут участвовать и в других акциях для мотосообществ и байкерских клубов. Сотрудники ГАИ встретятся с трудовыми коллективами, выступят в учреждениях образования, напомнят об основных правилах безопасности, которые нужно помнить водителям мототранспорта, расскажут о том, как правильно поставить мотоцикл или мопед на учет.

— Запланирована отработка мест проведения развлекательных мероприятий и отдыха, особенно в вечернее и ночное время, — добавила Анна Банадык. — Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененной, незарегистрированной в установленном порядке мототехники.

По данным ГАИ, число аварий с участием мотоциклистов в Беларуси уменьшается. В 2016 году на территории республики по вине водителей мототранспорта совершено 218 ДТП (минус 21,3% по сравнению с 2015 годом), в которых 29 человек (на 21,6% меньше, чем в 2015-м) погибли и 218 (минус 23,5%) получили травмы. При этом каждое четвертое ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения.

С января по март на дорогах республики с участием мотоциклистов произошло 10 ДТП — на 16,7% меньше по сравнению с таким же периодом 2016-го.

И все же в ГАИ обеспокоены, мягко говоря, несерьезным отношением некоторых мотоциклистов к элементарным требованиям безопасности. В этом месяце аварии с участием водителей двухколесного транспорта унесли жизни четырех человек. При этом в двух случаях водители были пьяны. На фоне роста числа мототранспорта эта проблема может стать еще более актуальной. Сейчас в Беларуси официально состоят на учете более 415 тысяч единиц мототранспортных средств.

Василий МАЛАШЕНКОВ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте