Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Левые деньги: бухгалтера Березинского лесхоза будут судить за махинации на продажах леса

По данным следствия, бухгалтер ГЛХУ «Березинский лесхоз» с 2013 по 2016 год выдавала клиентам накладные с правильными цифрами, но в документах предприятия занижала объемы проданной лесопродукции.

Разницу, которая не была учтена во внутренней бухгалтерии, женщина забирала себе. Таким способом ей удалось заработать 63 тысячи рублей.

– Управление Следственного комитета по Минской области окончило расследование этого уголовного дела, – сообщила МЛЫН.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – Оно передано в прокуратуру для направления в суд.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 4 статьи 211 (присвоение имущества лицом, которому оно было вверено, совершенное в особо крупном размере) и части 2 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Бухгалтер скрывалась от  правоохранителей и была объявлена в розыск. Сейчас она заключена под стражу.

Во время расследования проведены ревизии финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, допрошены его работники и должностные лица. Обеспечено частичное возмещение причиненного ущерба.

Василий МАЛАШЕНКОВ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте