Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Сила гидравлики – в руках профессионалов

Завод силовой гидравлики, расположенный в поселке Уречье Любанского района, – предприятие еще очень молодое по сравнению с признанными гигантами белорусской машиностроительной отрасли. Создано в 2010 году на базе Любанского участка ТПО «Металлист».

Производственная ориентация предприятия направлена в первую очередь на удовлетворение потребностей в оборудовании и ремонте ОАО «Беларуськалий», крупнейшего мирового производителя калийных удобрений.

Возглавляет завод молодой энергичный директор Олег Юрьевич Кагитин.

С его приходом изменилось многое: введен в эксплуатацию цех нестандартного оборудования, вовремя выплачивается заработная плата, созданы все санитарно-бытовые условия, людей к месту работы доставляют служебным транспортом. В этом также немалая заслуга заместителя директора по общим и коммерческим вопросам Реджинальда Николаевича Анисимова.

Бухгалтерия и планово-экономическое бюро работают в тесной взаимосвязи по ведению и анализу финансового учета предприятия

Как заметил Олег Кагитин, люди дорожат своими рабочими местами и все надежды возлагают на действующее бесперебойное производство. На предприятии сейчас трудится 175 человек, в основном это молодые люди. Средний возраст – 35 лет. Хорошим подспорьем в работе стало вхождение завода в холдинг «Нива». К этому флагману белорусского машиностроения, учредителем которого является Сергей Герасимович Романович, ДПУП «Завод силовой гидравлики» присоединился в марте 2017 года.
В состав производства входят два участка: нестандартного оборудования (его возглавляет Алексей Олегович Юденков), механической обработки и ремонта гидроцилиндров (начальник – Алексей Олегович Ильчук)

– У нас есть все для эффективного производства: создана хорошая техническая база. Сейчас завод – самый загруженный заказами в Любанском районе. По уровню средней зарплаты мы тоже в числе лидеров. Она постепенно растет, и постараемся, чтобы в дальнейшем так и продолжалось, – говорит Олег Кагитин.
О техническом потенциале и возможностях директор рассказывает с удовольствием, уважительно отзываясь и об инженерах-конструкторах, и о мастерах – золотые руки, которые все творческие разработки конструкторов воплощают в жизнь: вытачивают, собирают и сваривают. Причем каждый работник за товарища стоит горой, всегда готов помочь, подставить крепкое плечо.

Олег Кагитин с гордостью замечает, что все производственные цеха и участки оснащены современным механообрабатывающим, сварочным оборудованием и средствами измерений. На высоком уровне – испытательное и технологическое оборудование.

К тому же директор готов лично поручиться за каждого труженика завода: это хорошо обученный и компетентный персонал, который состоит из рабочих основных специальностей и специалистов (ИТР).

В конструкторском отделе инженеры-конструкторы Игорь Турченя, Сергей Николайчик и Дмитрий Мелешкевич работают в тесной связке

Этим людям подвластно все – как полуавтоматическая и ручная сварка черных металлов, плазменная резка, так и механическая обработка черных и цветных металлов. А генератор идей и предложений – собственный конструкторский отдел. Инженеры-конструкторы во главе с начальником отдела Алексеем Скалабаном разработали специальную вагонетку для хранения ГСМ. Изделие заинтересовало российскую фирму, и на завод стали поступать заказы. Вагонетка – лишь малая часть того, что они внедрили в производство, облегчив тем самым труд многих людей. В планах у руководства – расширение рынка сбыта.

Рабочие будни цехов

Немалая по площади территория «Завода силовой гидравлики», но такая аккуратная и ухоженная, красноречиво говорит о том, что здесь все под пристальным взором настоящего хозяина. Новые корпуса на первый взгляд трудно отличить от тех, что остались в наследство от завода по производству сельхозинвентаря: их стремятся выдержать в едином стиле и цвете. Есть собственная котельная на местных видах топлива, поэтому в административных зданиях атмосферу дружбы и взаимопонимания дополняют тепло и комфорт. Везде чистота необыкновенная – что также говорит о высокой культуре производства.

Радует и годовой объем производства: в прошлом году он составил 5 млн 743 тыс. деноминированных рублей (в 2015 году – 4 млн 122 тыс. деноминированных рублей), а в 2017-м планируется значительно превысить 6 миллионов.

Тех, кто знаком с мощью и слабостью металла, представляет начальник участка по ремонту аппаратуры и цилиндров Алексей Ильчук. Цех по изготовлению нестандартного оборудования – один из старейших на заводе. Здесь рождаются уникальные и неповторимые конструкции, ведь любой конвейер индивидуален, и на каждый рудник требуется свое собственное изделие с особыми параметрами. Основной трудовой костяк производства – молодежь – отличные, смекалистые мастера.

Такой цех – мечта любого металлиста! Его ритм и антураж круче любого «трэша». Здесь гул станков, лязг метала и цепи, поднимающие крупногабаритные заготовки, венчает целое «файер-шоу». Такое создается впечатление, когда во время сварки вырывается сноп огня. В руках Евгения Пущенко сварочный аппарат творит чудо: в танце огненных искр разрозненные металлические детали становятся одним целым. Несмотря на то что молодой работник на «Заводе силовой гидравлики» пока только год, авторитет у него, как у ветерана.

В руках Евгения Пущенко сварочный аппарат творит чудо: в танце огненных искр разрозненные металлические детали становятся одним целым

А Семен Жук на предприятии уже 40 лет – со дня его основания.

Более пяти лет проработал на заводе токарь-расточник Александр Филиповец, искать лучшее место даже не собирается.

Токарь-расточник Александр Филиповец

– Меня все устраивает: заказов хватает, зарплата выплачивается вовремя, коллектив дружный, прогульщиков нет, – приводит убедительные доводы Александр Адамович. – Директор уважает рабочий класс и коллектив поддерживает. Мне нравится, что в Любанском районе есть такое высокотехнологичное производство. Думаю, его готовы поддержать все, кто качественным трудом создает добрую славу предприятию. Сюда ездят на работу жители Любанщины, а также Солигорского и Слуцкого районов. На завод стремятся попасть многие. Остаются самые признанные профессионалы, преданные делу всей жизни.

На предприятии изготавливаются:

— конвейеры ленточные, скребковые, предназначенные для транспортировки солеотходов;
— зумпфы (емкости) для сбора и хранения жидкости;
— циклонные пылеуловители для очистки воздуха;
— эстакады конвейерного, вентиляционного и транспортного штреков;
— выполняются работы по резке заготовок, изготовлению мелких составных частей для комплектующих крепей, конвейеров и другого оборудования;
— производится ремонт силовой гидравлики крепей и горно-шахтного оборудования;
— освоен выпуск новой продукции: смесителей грануляторов, охладителя статического;
— выпускаемая заводом продукция соответствует требованиям ТНПА и системы менеджмента качества.

 

ДПУП «Завод силовой гидравлики» 

223881 Минская обл., Любанский район, г. п. Уречье,
ул. Коммунальная, 9
Тел.: +375 179 45-69-99 (приемная)
E-mail: zsg@niva.by

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте