Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Слуцке открылся Дворец бракосочетаний

Нынешний год для слуцких молодоженов можно считать знаковым: столетие белорусских органов ЗАГС, открытие Дворца бракосочетаний. До этого отдельного здания у Слуцкого отдела записей актов гражданского состояния не было, административный аппарат размещался в райисполкоме, а свадьбы проходили в местном Доме культуры.

Место для Дворца бракосочетаний выбрали символичное – так называемую Большую (Замковую) горку, где сотни лет назад стоял княжеский замок, а также собор, в котором когда-то венчались слуцкие князья. Позже там появился городской Дом культуры, и именно его здание стало основой для нового строительства. Открытие Дворца бракосочетаний намечалось на октябрь 2016 года, когда город отмечал свой девятисотый юбилей. Но по срокам не успевали, а заканчивать работу наспех не хотели: могло сильно пострадать качество. Местное руководство приняло решение перенести презентацию на полгода. Глядя на убранство дворца, шикарный зал регистрации, уютные комнаты молодоженов, понимаешь, что ожидание полностью себя оправдало, а ожидания – оправдались.

Первой парой, которую зарегистрировали во Дворце бракосочетаний, стали Виктория и Вадим Рытвинские из Слуцка. Молодые люди вместе больше трех лет, познакомились еще в студенческие годы. Когда подавали заявление в ЗАГС, даже не могли подумать, что регистрация их брака будет проходить в такой торжественной обстановке. Поначалу невеста и жених немного стеснялись всеобщего внимания, однако потом признались: теперь история их свадьбы станет семейным достоянием, о ней будут рассказывать детям и внукам.

Поздравить первых молодоженов в новом Дворце бракосочетаний приехал и заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Виктор Сиренко.

– Это важное событие для города, поскольку необходимость строительства  Дворца бракосочетаний в Слуцке назрела давно. Кроме того, это повышает статус региона. И я очень благодарен руководству района и строителям за то, что они создали такую красоту. Ведь это, без преувеличения, настоящий дворец, – отметил Виктор Сиренко.

В день открытия слуцкого Дворца бракосочетаний свадьбы сыграли 6 пар. Молодоженам вручили цветы и памятные подарки. К слову, помимо первых, в новом здании ЗАГС поздравят и сотых молодоженов. Правда, это событие ожидается ближе к лету.

Екатерина СУРМА

Фото Дмитрия Москвина

13 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте