Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Белгосцирк представляет новую программу «Небывальщина»

Дрессированные буйволы и медведи, комические акробаты, воздушные гимнасты на полотнах — каждый номер станет частью захватывающей истории.

Летний сезон в цирке открывается 26 мая. Изюминка представления — уникальный аттракцион «Дрессированные буйволы и медведи».

— Сперва я работал исключительно с буйволами, потом постепенно добавлялись другие животные. И как-то в Сочи, где мы выступали, привезли трех маленьких медвежат. Я забрал их себе и стал репетировать с ними отдельный номер. Но родители, по чьим стопам я пошел, посчитали, что таким представлением сегодня никого не удивишь, и подсказали идею посадить медведей на буйволов, — рассказывает историю создания трюка заслуженный артист России, руководитель номера Серго Самхарадзе. —  Трудиться приходится все время. На смену одним медведям приходят другие. Не каждый медведь способен на этот трюк.

По словам дрессировщика, буйволы — животные ленивые, но с характером. Они могут кинуться и на медведя, и на дрессировщика. То же самое свойственно и косолапым. Свой отпечаток на животных откладывает и переезд.  Запах, освещение, громкость музыки во время представления и даже аплодисменты публики влияют на их работу. Что-то не понравилось — и животные отказываются работать.

Новая программа радует разнообразием жанров, зрелищными трюками, удивительной дрессурой и потрясающим юмором. Вновь в белорусскую столицу приехал заслуженный артист России Андрей Аверюшкин. Он не только мастерски смешит публику, но и удивляет зрителей дрессурой хорьков, игрой джаза на металлических предметах и многими другими удивительными вещами.

Заставили улыбнуться и дрессированные козы, которые выделывали на арене различные трюки, а еще «сыграли свадьбу», проехавшись в повозке в нарядных костюмах.

— Животные немного испугались, выступая на новом месте. Вы не представляете, сколько я ласковых слов им сказала, чтобы успокоить, и каждого поцеловала, ведя в клетку, — признается заслуженная артистка России, руководитель номера Ирина Левицкая.

Не менее захватывающими были номера воздушных гимнастов, взлетающих под купол цирка, а также акробатов. Свои номера артисты делали без страховки. Представления получились яркими и зрелищными, чем вызвали бурные овации у публики.

Увидеть новую программу в Белгосцирке можно будет до 30 июля.

Юлия Брожина

Фото Павла Орловского

11 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте