Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Белорус Илья Ивашко стал обладателем гранта Международной федерации тенниса

Белорус Илья Ивашко стал обладателем гранта Фонда развития турниров Большого Шлема (Grand Slam Development Fund), сообщили в Белорусской теннисной федерации.

23-летний Илья Ивашко попал в число 14 молодых теннисистов из 12 стран мира, которые получат поддержку по программе Международной федерации тенниса (ITF) для выступления на самых престижных турнирах. Для покрытия расходов по участию в различных соревнованиях будущим звездам мирового тенниса ITF выделяет $650 тыс. Илья Ивашко уже стал победителем трех турниров под эгидой ITF, он успешно выступает в составе сборной Беларуси в матчах Кубка Дэвиса.

Фонд развития турниров Большого Шлема был основан в 1986 году для поощрения и расширения конкурентных возможностей в развитии тенниса в различных регионах планеты. Ранее фонд помог многим суперзвездам, среди которых и белоруска Виктория Азаренко, которая дважды становилась победительницей одного из турниров Большого шлема — Australian Open.

В эти дни Илья Ивашко, занимающий сейчас 199-е место в мировом рейтинге, выступает в квалификации турнира серии Большого шлема — открытом чемпионате Франции. Вчера в стартовом поединке на парижских кортах «Ролан Гаррос» белорус уверенно победил бельгийца Киммера Коппеянса (164) — 6:2, 6:2. Во втором круге его соперником будет румынский теннисист Мариуш Копил (93).

Успешно стартовал в Париже и белорус Владимир Игнатик (149), который переиграл представителя Китая Ди Ву (217) — 6:1, 6:2. Теперь он встретится с колумбийцем Сантьяго Хиральдо (107).

В женской квалификации открытого чемпионата Франции выступят две белорусские теннисистки — Арина Соболенко (114) и Ольга Говорцова (142).

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте