Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Белорусское издание получило премию Русского географического общества

Белорусское издание «Географический атлас учителя» получило премию «Хрустальный компас» Русского географического общества, сообщили в пресс-службе Белорусского государственного университета.

Атлас признан лучшим в номинации «Издание». В течение пяти лет над ним трудились специалисты БГУ, Белорусского географического общества и РУП «Белкартография». В первую очередь пособие рассчитано на учителей географии, также это учебно-методическое издание для вузов, готовящих географов. Атлас содержит научную информацию о Земле, физико-географических, политических и социально-экономических особенностях отдельных стран и регионов, глобальных проблемах. В него включены около 700 карт, третью часть которых составляют карты Беларуси. Все данные в издании приводятся за 2013-2014 годы, пособие рассчитано на использование в ближайшие 20 лет.

Фонды библиотек белорусских школ пополнились более 3 тыс. экземпляров атласов. В продажу поступило 500 книг.

Премия «Хрустальный компас» учреждена 16 ноября 2012 года в Краснодаре Русским географическим обществом. Ежегодно в ней участвуют российские и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и другие частные лица.

Победители определяются в 11 номинациях. В их числе «Научное достижение», «Просвещение» и «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия». За время конкурса оценено 1 204 проекта из 82 регионов России и 23 стран. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, участвовали около 1,4 млн пользователей.

В этом году на соискание награды в области географии и экологии было выдвинуто рекордное количество проектов — 389. Заявки поступили из регионов России, а также Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Монако, Норвегии и США.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте