Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Безвизовый режим на 180 суток вводится для потенциальных инвесторов и резидентов парка «Великий камень»

Потенциальные инвесторы и резиденты Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» смогут пребывать в Беларуси без визы в течение 180 суток в календарном году. Это предусмотрено указом №166, рассказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев.

«Специфика проекта, его международный статус и новизна для Беларуси требуют привлечения на работу в парк большого числа иностранных специалистов, обладающих опытом работы в реализации аналогичных проектов в зарубежных странах, а также владеющих иностранными языками на уровне родного языка. Поэтому указом закреплен безвизовый въезд в Беларусь представителей потенциальных инвесторов и резидентов с возможностью их пребывания на ее территории в течение 180 суток в календарном году», — отметил Кирилл Коротеев.

Также предусмотрена возможность найма иностранными компаниями трудящихся-иммигрантов для работ. «Эта норма необходима для иностранных генподрядчиков при строительстве объектов парка за счет льготных кредитов китайских банков, предусматривающих обязательную долю китайской составляющей в цене строительства», — пояснил он.

Документ разрешает регистрировать по месту жительства и (или) пребывания иностранных граждан во временных жилых помещениях, специально возводимых для этих целей, — с целью оптимизации затрат, связанных с привлечением иностранной рабочей силы на объекты, финансируемые связанными кредитами.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте