Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Бухгалтер из Березино присвоила деньги лесхоза

Бухгалтер из Березино присваивала деньги лесхоза, а затем вычитала их из зарплаты работников, сообщила старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

«Занимая должность бухгалтера производственно-мастерского участка лесхоза, 52-летняя жительница Березино разработала преступную схему. С января 2013-го по март 2016 года она умышленно присвоила более Br63 тыс. из средств предприятия», — рассказала Лариса Пархимович. Бухгалтер совершала махинации при оформлении вторых и третьих экземпляров квитанций-накладных при реализации лесопродукции гражданам и, получив деньги от покупателя, умышленно присваивала их и распоряжалась по собственному усмотрению.

Желая скрыть образовавшуюся недостачу лесо- и пиломатериалов, женщина составляла ложные товарно-транспортные накладные на имя работников лесхоза о якобы приобретенной ими продукции предприятия и удерживала средства из их зарплаты.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст. 211 УК (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). За присвоение имущества в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества, а за злоупотребление служебными полномочиями должностного лица — до 6 лет лишения свободы со штрафом. За указанные преступления предусмотрено также лишение права занимать определенные должности сроком до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте