Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Число погибших при взрыве в центре Кабула достигло 90 человек

© REUTERS/Mohammad Ismail

Число погибших в результате теракта в Афганистане возросло до 90 человек, ранены более 380 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter агентства Pajwok.

По предварительной версии МВД, взорвалась заминированная автоцистерна. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, большинство пострадавших — мирные жители.

Недалеко от места взрыва также расположены посольства Японии, Ирана и Индии.

По данным японского общественного телевидения NHK, в результате взрыва пострадали два сотрудника посольства Японии. По данным телеканала, характер травм у японских дипломатов незначительный — их жизням ничего не угрожает. Отмечается, что взрывной волной в здании японского посольства выбило стекла.

При взрыве, как сообщает агентство Синьхуа, было повреждено здание, в котором расположено представительство агентства. Взрывной волной были выбиты стекла на первом этаже дома, сообщает Синьхуа.

«Стекла на первом этаже выбиты, — говорится в сообщении. — К счастью, обошлось без пострадавших».

Министр по европейским делам Франции Марьэль де Сарнез в интервью радиостанции Europe 1 сообщила, что взрыв нанес ущерб зданию французского посольства.

«Нанесен материальный ущерб зданиям посольств Франции и Германии в Кабуле. На настоящий момент нет данных о том, что во французском посольстве кто-то пострадал», — сказала министр.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте