Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Допустимая сумма беспошлинного ввоза продукции для личного пользования в ЕАЭС будет снижаться

В проекте документа Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) говорится о том, что максимальная стоимость товаров, которые можно будет ввозить на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для личного пользования, снизится с 1500 до 500 евро. Такая информация размещена на сайте Федерации профсоюзов Беларуси.

Эти изменения будут происходить постепенно. В 2017 и 2018 годах все останется, как и было. В 2019 году допустимая сумма опустится до 1000 евро. В 2020-м она снизится еще на 250 евро. А начиная с 2021 года остановится на отметке в 500 евро.

Согласно документу будет снижен максимальный вес товаров, которые можно ввозить без пошлин. Если сейчас можно привезти 50 кг, то в 2021 году эта цифра уменьшится наполовину и составит 25 кг.

Стоит отметить, что эти изменения коснутся только тех граждан, которые будут въезжать на территорию стран ЕАЭС на наземном транспорте: на автомобилях, автобусах, железнодорожных поездах и морских судах. Речь идет исключительно о товарах для личного пользования.

Для товаров, которые будут перевозиться в личных целях на самолетах, максимальные вес и стоимость останутся прежними – 50 кг и 10 000 евро.

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте