Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Лукашенко: до оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту быть не должно и не будет

Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсуждены на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с главой Администрации Президента Натальей Кочановой, сообщает пресс-служба главы государства.

Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсуждены на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Главой Администрации Президента Натальей Кочановой.

 «До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту быть не должно и не будет. Мы об этом условились», — предупредил Президент.

Наталья Кочанова отметила, что Администрация Президента уже работает в новом формате и новым составом. Эти мероприятия проведены в установленные сроки.

В настоящее время Правительством приняты все нормативные правовые акты, необходимые для продолжения данной работы в других государственных структурах. «Приняты постановления, утвержден график, в соответствии с которым будет проводиться оптимизация. И до 1 декабря мы вам полностью доложим о ходе выполнения оптимизации в 2017 году», — сказала Глава Администрации Президента.

Касаясь недавнего назначения Семена Шапиро на пост председателя Федерации хоккея Беларуси, Александр Лукашенко подчеркнул, что новому руководителю ФХБ придется провести очень большую работу.

«Недавно избрали Семена Шапиро руководителем федерации. Ему надо начинать работать с первых дней. Очень большую работу придется провести. Я просил, чтобы его предупредили, что в нагрузку мы ему дадим крупное государственное поручение. Какой-то вырежем блок для контроля. Опыт его надо использовать», — сказал Александр Лукашенко.

«Возникают кадровые вопросы по назначению губернатора, может, и губернаторов каких-то. Это непрерывный процесс — кадровый — мы останавливаться здесь не должны. Я хотел бы, чтобы вы мне кратко доложили по этому вопросу», — добавил Президент.

К Олимпийскому собранию, созыв которого ожидается 30 мая, Александр Лукашенко поручил завершить процесс переформатирования в сфере спорта. «Вопрос переформатирования спорта. Особенно кадров. Притом не только федераций, но и государственных структур, Минспорта и так далее. Здесь когда мы закончим? — обозначил Глава государства одну из тем встречи. — Желательно, чтобы мы к 30 мая закончили этот процесс. Потому что на этот день, как я понимаю, назначено Олимпийское собрание».

Президент поручил, чтобы к этому масштабному мероприятию был подготовлен глубокий и всесторонний анализ процессов, которые происходят в спортивной отрасли.

«Я этот вопрос вам поручаю для контроля, потому что это главный идеологический вопрос. Мы никогда этого не скрывали. Главнейшая идеология — это спорт, — убежден Александр Лукашенко. — Соревнования спортивные смотрят миллионы. Это воздействие на людей. И если плохо играет команда, такое и настроение у людей, хорошо — это воодушевляет».

В ходе встречи Президент также анонсировал ряд крупных мероприятий на уровне Главы государства.

«Мы по ЖКХ должны на уровне Главы государства рассмотреть вопросы и точку поставить, вернуться еще раз к вопросам строительства, по селу должны провести крупное мероприятие, по образованию. То есть пять-шесть мероприятий с большим участием людей на уровне Президента мы должны провести, где расставить все точки над «i», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, также предстоят и иные мероприятия, в том числе в менее широком формате. Они будут касаться сферы спорта, раскрепощения деловой активности. «Это тоже будет. С меньшим количеством людей, но мы публично должны поставить точки над «i» и в этих процессах», — отметил Президент.

Он отдельно поинтересовался, когда будут подготовлены материалы по вопросам раскрепощения предпринимательских и прочих структур, улучшения делового климата. «Я так понимаю, процесс обсуждения уже закончился», — заметил Александр Лукашенко.

Глава государства также обратил внимание на тему дебюрократизации. «Соответствующий декрет должен быть на контроле у Главы Администрации Президента. Этот процесс не должны упускать», — подчеркнул белорусский лидер.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте