Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Лукашенко: оптимизация в Следственном комитете не должна повлиять на качество и принципиальный характер следствия

Оптимизация в Следственном комитете не должна повлиять на качество и принципиальный характер следствия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства поинтересовался, как проходят в ведомстве процессы оптимизации, и подчеркнул, что они ни в коем случае не должны повлиять на качество следствия, его независимый, честный и принципиальный характер. «Я хочу иметь объективную информацию: что не получается, может быть, нужна какая-то поддержка?» — спросил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в этой связи было бы не лишним изучить мнение коллег из следственных органов других стран, с которыми активно сотрудничает белорусское ведомство, об их оценке произошедших изменений и реформирования в правоохранительных органах Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость поддержания отношений со Следственным комитетом России и его руководителем Александром Бастрыкиным. «У вас установились, как я пониманию, неплохие контакты в том числе с Федеральным бюро расследований Соединенных Штатов Америки. С ними надо поддерживать отношения, потому что вы будете постоянно пересекаться», — сказал Президент. Белорусским следователям также важно сотрудничество с Интерполом, подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также поручил Ивану Носкевичу лично разобраться с неприятной ситуацией, произошедшей с Леонидом Пеньковским, который недавно возглавил Оршанский райисполком. Она связана с действиями оперативных служб в отношении должностного лица. «Кто дал право к человеку, согласованному к назначению Президентом, врываться в дом. Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр Президента, надо согласие Президента. Ворвались, начали что-то уточнять, — отметил глава государства. — Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал».

«Материалы уже есть. Разберитесь, — поручил Президент. — Мне нужна мужская, настоящая оценка этой ситуации».

Руководитель Следственного комитета доложил главе государства о работе ведомства, которая имеет плановый характер. За первый квартал 2017 года следователями рассмотрено около 28 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. Этот показатель ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Иван Носкевич также проинформировал Александра Лукашенко о расследовании наиболее важных уголовных дел, которые находятся на контроле у Президента.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте