Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Любопытными и азартными оказались поклонники СМИ Минской области

В столице прошла презентация региональных средств массовой информации.

Стенд СМИ Минской области сложно не заметить – он  встречает гостей сразу справа от входа в выставочный центр «Белэкспо». Сегодня днем сюда пришло очень много людей – презентацию и культурную программу представляла областная газета «Мінская праўда».

Гостей встречали весело — дегустацией и подарками – все в традициях центрального региона. Самые любопытные могли побыть в роли журналистов и задать любой вопрос главным редакторам областной и районных газет. Пришедших интересовало в основном будущее прессы. Многие спрашивали, легко ли печатным изданиям удерживать читателей и как это делать? Кто-то в толпе скептически отметил, что сейчас все в интернете, однако главный редактор областной газеты Ольга Шпилевская ему шутливо возразила: «Все говорят, что не читают газет. А стоит нам только написать чтото критическое о том «не читающем», обрывают телефоны редакции».

В пресс-конференции поучаствовали и главные редактора газет Минского, Узденского и Дзержинского районов. Эти издания вскоре войдут в холдинг «Мінскай праўды». И такое объединение поможет выпускать более качественный продукт. К сожалению, многие “районки” до сих пор выходят черно-белыми. А новое интегрированное издание будет полноцветным и насыщенным актуальными и интересными текстами.

Самой азартной частью встречи журналистов с читателями оказалась лотерея. Сначала гости стенда вытягивали номерки участников, а затем с нетерпением ждали, когда же ведущий вытянет бочонок с заветным номером. Победителей оказалось несколько десятков. Они получили внушительные сувенирные коробки с элитной рыбной продукцией от компании «Баренцево», пакеты с натуральными соками «Для друзей» из Столбцов, подарки от редакции газеты ««Мінская праўда». Во время розыгрыша напряжение среди участников лотереи нарастало. Отдельные люди выбегали к ведущему с просьбой дать им самим вытянуть себе счастливый бочонок.

Днем ранее развлекательной программой открывали специализированную выставку радио «Минская волна» и газета Минского района «Прысталічча».

На стенде можно познакомиться с изданиями всех районов Минщины и даже попасть в экран регионального телеканала.

21-я Международная специализированная выставка «СМI ў Беларусі» продлится до 6 мая.

 

Вероника Цвирко

Фото Светланы Курейчик

15 7

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте