Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Мамы в Вилейке обменяются детской одеждой – в городе пройдет безвозмездная семейная акция

В Вилейском районном центре дополнительного образования детей и молодежи 3 мая начался сбор детской одежды для ее обмена.

Вилейчане три недели будут приносить ненужные детские вещи, а 28 мая они смогут выбрать для себя и забрать ту одежду, которая для кого-то стала лишней.

Акция называется free market (свободный рынок) и проводится в Вилейке во второй раз. Впервые она состоялась в ноябре 2016 года. Организаторы мероприятия – вилейчанки Ирина Трубач и Ирина Рагун. Ирина Трубач – многодетная мама. У нее трое детей: дочерям 2 и 3 года, сыну – 7 лет. Она рассказала МЛЫН.BY:

– Наши дети растут, и какая-то одежда становится ненужной. Но кому-то она может пригодиться. Участвуют в акции самые разные семьи, но практика первого нашего мероприятия показала, что меняться детскими вещами в основном приходят матери-одиночки и мамы из многодетных семей. Одеть ребенка на лето в магазине секонд-хенд стоит как минимум 15 рублей. Я считаю, что лучше бесплатно обменяться детскими вещами, а деньги потратить на книжки и игрушки. И потом, не все ли равно, какую одежду ваш ребенок будет пачкать летом в песочнице?

По словам Ирины Трубач, вилейчане приносят для обмена куртки, штаны, свитера, сорочки, футболки. Во время проведения первой акции собрали 15 больших полиэтиленовых пакетов. При этом некоторые мамы и папы просто оставляли свои вещи и не приходили, чтобы что-то взять себе.

Одежду, которая останется после акции, Ирина Трубач и Ирина Рагун передадут в социально-педагогический центр для детей из неблагополучных семей.

Директор Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Жанна Скуратович предоставила площадку для мероприятия в своем учебном заведении.

– Считаю, что идея хорошая, акция нужная, поэтому я согласилась помочь нашим инициативным мамочкам. Класс или актовый зал выделить не могу, потому что в них занимаются наши воспитанники. А вот фойе центра – пожалуйста. Мы установили большой манеж, в котором можно оставлять принесенные вещи. Если манеж будет заполнен до начала акции, мы его освободим, сложив пока одежду на склад. В нужный день все принесем для обмена. Место акции столами, стульями, вешалками обеспечивает тоже наш центр.

Обмен детской одеждой состоится в Вилейском районном центре дополнительного образования детей и молодежи по адресу: улица Советская, 54 в воскресенье, 28 мая, с 11.00 до 14.00.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте