Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Почти 1,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получают социальные услуги на дому

В Беларуси в первом квартале 2017 года 1794 ветеранов Великой Отечественной войны получали социальные услуги на дому, в том числе 64 — услуги сиделки. Об этом сообщили  в Министерстве труда и социальной защиты.

В соцобслуживании ветеранов особое внимание направлено на усиление адресности и эффективности предоставления оказываемой социальной помощи.

По словам специалистов, социальные услуги на дому — наиболее востребованный у пожилых людей вид соцобслуживания. Среди получателей надомных соцуслуг 29,2% — в возрасте до 75 лет, 26,6% — возрасте от 75 до 80 лет, 44,2% — в возрасте 80 лет и старше. Местными исполнительными и распорядительными органами приняты решения об установлении льготных условий соцобслуживания для ветеранов войны (с учетом необходимости).

Организацию соцобслуживания пожилых людей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляют 146 территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН). На учете в центрах состоят 132,6 тыс. одиноких и 601,8 тыс. одиноко проживающих пожилых людей.

Для повышения доступности социального обслуживания в сельской местности функционируют 1207 социальных пунктов и 32 филиала ТЦСОН, организована работа 79 хозяйственных бригад.

БЕЛТА

0 0