Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Применение светодиодных технологий планируется расширять в Беларуси

Применение светодиодных технологий планируется расширять в Беларуси, сообщил сегодня заместитель директора Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Владимир Комашко во время пресс-конференции, посвященной старту республиканского конкурса на соискание премии «Лидер энергоэффективности — 2017».

«Планируется расширять применение светодиодных технологий. Они все больше используются в жилом секторе. Появились светильники такого рода и для освещения участков дорог, магистралей. Светодиодные технологии будут активно развиваться и в дальнейшем», — сказал Владимир Комашко.

Он также сообщил, что в конце 2016 года — начале 2017-го состоялось два заседания Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН, на которых рассматривался вопрос о классификации энергетических ресурсов. «Существует рамочный классификатор энергетических ресурсов. Предполагается, что торф будет включен туда как отдельный вид топлива. Это дает Беларуси новые возможности, так как мы давно и активно работаем с торфом в энергетической сфере. Предполагается, что такое изменение будет внесено с 2018 года», — добавил замдиректора департамента.

По его словам, будет активно развиваться использование древесной биомассы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Также большое внимание будет уделяться реализации поквартирного учета тепловой энергии в новых жилых домах. «Мы будем искать подходы для реализации поквартирного учета и в существующем жилом секторе», — отметил Владимир Комашко.

Республиканский конкурс на соискание премии за достижения в области энергоэффективности «Лидер энергоэффективности» проводится уже в третий раз. Победители определяются в четырех номинациях: «Энергоэффективный продукт года», «Энергоэффективная технология года», «Энергоэффективное здание года», «Технологии и проекты на основе возобновляемых источников энергии». В оргкомитет конкурса входят Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, Институт энергетики НАН Беларуси, РУП «БЕЛТЭИ» и Центр поддержки предпринимательства ЧУП «Деловые медиа».

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте