Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Финансы
Проект концепции прогноза социально-экономического развития на 2018 год в Совмин внесут до конца мая

Проект концепции прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2018 год будет внесен в Совет Министров до конца мая, сообщил сегодня заместитель министра экономики Александр Червяков на семинаре «Организация бюджетного процесса в Беларуси», который проходит в Палате представителей Национального собрания.

«Разработка прогноза на 2018 год находится в активной стадии. На следующей неделе состоится заседание межведомственной рабочей группы, куда будет внесен проект концепции, он будет рассматриваться. До конца месяца документ будет внесен в правительство», — отметил Александр Червяков.

Он напомнил, что Беларусь является страной с открытой экономикой, внешнеторговый оборот превышает ВВП на 20%. «В этих условиях рост экспорта является определяющим. Чтобы произвести ВВП на 100 рублей, нам необходимо продать на экспорт продукции на 60 рублей и закупить на эту величину промежуточного инвестиционного и потребительского импорта. Поэтому чем больше экспортная выручка, тем больший потенциал для наращивания ВВП», — пояснил замминистра.

Также, по его словам, при формировании прогноза учитывается ряд ограничений, прежде всего, своевременность и полнота погашения внешнего долга, формирование бездефицитного бюджета, недопущение снижения золотовалютных резервов, сбалансированность платежного баланса.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте