Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Сметанный суп с грибами «20 минут»

Сливочный, очень нежный, ароматный и интересный. А самое главное, что готовится он максимум 20 минут. Готовить частично будем в СВЧ-печи. 

Для приготовления супа понадобится:

Вода (и еще 50 мл для сметаны) — 750 мл
Картофель (или 1 крупный) — 2 шт
Грибы — 100 г
Огурец маринованный (крупные корнишоны) — 8 шт
Сметана — 130 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Картофель чистим, разрезаем (если очень крупный) пополам. Выкладываем картофель в жаропрочную посуду и устанавливаем время 8 минут (следите, время может меняться, в зависимости от вашей СВЧ-печи). Чистим и обжариваем грибы на среднем огне. В отдельной емкости смешиваем сметану и муку, тщательно, что бы не было комочков. Добавляем 50 мл. холодной воды (сметана должна стать жидкой).

В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель (благодаря СВЧ, он готов за считанные минуты) и обжаренные грибы (предварительно убрав лишнее масло с помощью салфеток). Сразу же добавляем нарезанные огурчики. Доводим до кипения и аккуратно вливаем сметану, быстро размешивая. После чего, сразу же добавляем «разбитый» вилкой желток. Тоже быстро и тщательно размешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.

Подаем горячим. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Источник: myjane.ru

Фото:desenvuelta.com

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте