Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Страны СНГ планируют создать общую базу данных об экстремистах

Страны СНГ планируют создать общую базу данных о террористах, экстремистах и других опасных преступниках. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко перед заседанием совета руководителей пенитенциарных служб государств Содружества.

Валерий Максименко пояснил, что речь идет о преступниках, которые находятся в местах лишения свободы, освободились или разыскиваются. «Думаю, в течение года у нас получится» — отметил он, говоря о сроках создания базы данных.

Этот вопрос в числе прочих обсуждается сегодня в Минске на заседании совета. Он был создан в 2015 году, сейчас в его состав входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия. Таджикистан подписал соглашение об образовании Совета и в настоящее время проводит процедуру его ратификации. По словам замдиректора ФСИН, интерес к участию в его работе проявляют не только другие страны СНГ, но и ряд европейских государств, Куба.

Кроме того, участники заседания обсудят ход реализации плана работы совета на 2016 — 2017 годы, его взаимодействие с другими органами отраслевого сотрудничества стран СНГ. В центре внимания будут также предложения совета, которые планируется включить в проект межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы. Они направлены на совершенствование сотрудничества подразделений уголовно-исполнительных систем государств Содружества в борьбе с преступностью и обеспечении безопасности в пенитенциарной сфере.

Члены совета обменяются актуальной информацией и опытом работы в пенитенциарной сфере, утвердят порядок создания и деятельности рабочих групп по своему направлению работы, обсудят вопросы, связанные с совершенствованием механизма передачи осужденных к лишению свободы в государства, гражданами которых они являются, рассмотрят ряд других вопросов.

Совет определяет приоритетные направления взаимодействия в пенитенциарной сфере стран СНГ, координирует практическое сотрудничество, содействует реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в своей области, разрабатывает целевые программы по приоритетным направлениям совместной деятельности и предложения по гармонизации законодательства.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте