Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Трое борисовских убийц получили больше 20 лет лишения свободы каждый

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор Минского областного суда в отношении троих жителей города Борисова, которые обвинялись в совершении умышленного убийства с особой жестокостью. Об этом сообщили в прокуратуре Минской области.

Трое борисовчан в один из июньских дней 2016 года распивали спиртные напитки в доме местного жителя вместе с 46-летним мужчиной. Внезапно возникла ссора и они нанесли собутыльнику больше 70 ударов руками, ногами, деревянной толкушкой, ножкой от стола, деревянной полкой, утюгом и стеклянными бутылками. Били по всему телу. А также заталкивали потерпевшего под доску пола, а сами прыгали на ней. От полученных телесных повреждений потерпевший, испытывая особые страдания и мучения, скончался на месте происшествия от сочетанной травмы головы, шеи, туловища и конечностей.

В судебном заседании обвиняемые вину не признали.

Приговором Минского областного суда они осуждены по п.п. 6, 15 ч.2 ст. 139 (убийство) УК Беларуси. Самому старшему преступнику (1980 года рождения) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года. Он также пройдет принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания — в исправительной колонии усиленного режима. Двое других обвиняемых (1981 и 1995 года рождения) получили по 24 года лишения свободы каждый.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте