Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Молодечненском районе мужчина спас жизнь соседу, вытащив его из горящего дома

Жилой дом горел в деревне Лозовец Молодечненского района 17 мая. 60-летний житель, рискуя жизнью, спас на пожаре хозяина.

Спаситель в поисках пострадавшего трижды возвращался в задымленный дом.

Старший инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Марина Гончарова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

 «Сообщение о пожаре поступило в 16.01. Когда подразделения ГРОЧС прибыли на место, 61-летний хозяин дома находился на улице без сознания. Рядом – его сосед-спаситель. Наши сотрудники и доктора скорой помощи привели пострадавшего в чувства при помощи кислородной маски и реанимационных действий. Мужчина с предварительным диагнозом «отравление угарным газом средней степени» доставлен в реанимационное отделение больницы».

Зовут спасителя Сергей Кажуро. Он рассказал пожарным, что днем вышел на улицу и увидел из форточки соседа дым. Мужчина сориентировался быстро. Сначала с улицы он закрыл форточку, ограничив доступ кислорода в дом, чтобы пламя разгоралось не так быстро. После этого Сергей набрал в легкие воздух и ползком стал пробираться в задымленную комнату, где мог находиться сосед. Позвал его – ответа не последовало, а дышать было невозможно. Тогда мужчина вернулся на улицу за новой порцией воздуха и снова вполз в дом.

Во время второй попытки удалось нащупать ногу соседа. Он стал тянуть пострадавшего, но полностью вытянуть не смог – понадобилось еще раз вернуться на улицу, чтобы набрать в легкие воздуха. Только с третьей попытки удалось вытащить соседа, который находился без сознания. Заметив в огороде еще одну жительницу деревни, мужчина попросил ее вызвать спасателей и скорую помощь.

По словам Марины Гончаровой, очаг возгорания находился у кровати хозяина, которая сгорела. В комнате закопчены стены и потолок, но дом пригоден для дальнейшего проживания.

Предварительная причина пожара – неосторожность хозяина при курении.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставлены Мариной ГОНЧАРОВОЙ

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте