Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Второй полуфинал «Евровидения-2017» пройдет 11 мая

Второй полуфинал Международного конкурса песни «Евровидение-2017» пройдет в Киеве 11 мая. Представитель Беларуси группа NaviBand с композицией «Гісторыя майго жыцця» выступит под номером 14. 

Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, вместе с нашим конкурсантом за путевку в финал будут бороться исполнители из Сербии, Австрии, Македонии; Мальты, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Дании, Ирландии, Сан-Марино, Хорватии, Норвегии, Швейцарии, Болгарии, Литвы; Эстонии, Израиля.

Во втором полуфинале голосуют страны-участницы, а также Германия, Франция и Украина. Телефонные номера для голосования будут объявлены комментатором, а также обозначены эфирной графикой во время прямой трансляции. В соответствии с правилами конкурса, белорусские телезрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

Прямую трансляцию грандиозного песенного форума в 22:00 начнут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также сайт Белтелерадиокомпании.

Во вторник вечером, 9 мая, на сцене Международного выставочного центра состоялся первый полуфинал Международного конкурса песни «Евровидение-2017». По его итогам из 18 стран в победную десятку вошли представители Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.

Эти артисты присоединятся к своим коллегам из стран Большой пятерки, которые традиционно попадают в финал «Евровидения» автоматически (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания), а также Украина на правах победителя прошлого года.

Напомним, в 62-м конкурсе «Евровидение-2017» принимают участие 42 страны. Украина проводит песенный форум во второй раз. Ранее страна проводила у себя конкурс в 2005 году. Слоган нынешнего «Евровидения» — Celebrate Diversity. Логотип представляет собой традиционное украинское ожерелье — монисто. Впервые вести конкурс в этом году доверено исключительно мужчинам: украинским телеведущим Владимиру Остапчуку, Александру Скичко и Тимуру Мирошниченко.

Стали известны первые финалисты «Евровидения-2017»

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте